Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Горный Алтай. Майские праздники. Баранинка замаринована ещё вчера, по старому рецепту. Рецепт простой, классический, но есть один важный момент (если его не знать, шашлык получится уже не тот). Если интересен наш, алтайский "лайфхак" (слово то какое смешное) маринования шашлыка — пишите в комментариях, расскажу и покажу.

Итак, лук… Берём две, средних размеров, луковицы. Жена их шинкует новым ножом, я делаю фото… Выписал это нож (Opinel), по интернету. Только вчера получил по почте. Сказать честно… Так себе ножичек.
Не стоит он той рекламы, которую вокруг него создали. О нём тоже напишу, но позже…

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Шинкуем лук

Рез у нового ножа и правда, хороший. Приятно и легко — делит лук на тонкие пластики. Но, на этом, плюсы ножа и заканчиваются.

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Режем лук для шашлыка

Добавляем 9% уксус. Не скупясь, 3-4 столовых ложки. Чтоб можно было перемешивать лук, во время маринования (примерно каждые 10 минут). Маринуем лук 2 -3 часа.

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Маринуем лук

Ставим мясо на огонь и (примерно за пол-часа до подачи мяса на стол), добавляем в лук соль и сахар. Соли по вкусу (примерно треть чайной ложки)

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Затем (примерно) столовую ложку сахара

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Соль и сахар добавляем в маринованный лук

Немного черного молотого перца. И ещё раз перемешиваем…

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Лук для шашлыка

Сочный, ароматный шашлык из баранины — готов. Слегка запеченные, на огне, овощи и свежая колба (черемша) с алтайских гор — отличное дополнение к мясу. Но самые яркие нотки придаст правильно замаринованный лук. Надеюсь, у вас повысились — настроение и аппетит!

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Если лук замариновать правильно, шашлык заиграет яркими красками. Мы попробовали сделать так. Нам понравилось. Рецепт

Источник

Leave a Comment