Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

Майские праздники, Горный Алтай. Ну как тут обойтись без шашлыка?.. Вначале, всё обычно. По классике. Наш, небольшой секрет, добавляется в конце всего — за полчаса до того, как мясо попадёт на огонь. Поэтому, о нём — позже…

Маринуем так: Две луковицы среднего размера. Одну режем полукольцами…

Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

Режем лук

Вторую луковицу мелко натираем. Точнее, натирает жена — а я изображаю крутого фотографа. Не дал бог поварских талантов, зато жена — золото!

Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

Мелко натираем вторую луковицу

Режем баранину. В нашем случае — задок барана. Куски должны быть не слишком мелкие — как на фото.

Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

Режем мясо кусками среднего размера

Начинаем мариновать. Полторы столовых лодки горчицы (в нашем случае — домашняя, ядрёная)

Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

Горчица в мясо — для маринада

Перец чёрный молотый, приправы для шашлыка (обычный "магазинный" сбор или ваш собственный — по вкусу). Важно — мясо не солим!

Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

Затем, добавляем лук. Всё тщательно перемешиваем. И (накрыв крышкой) оставляем, минимум, на 12 часов. Лучше на сутки.

Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

На следующий день, одновременно с растопкой углей в мангале, заканчиваем приготовление мяса для шашлыка. Добавляем в него яйцо (это и есть наш небольшой секрет) и соль. Яйцо спасёт мясо от сухости, удержит часть жира внутри кусков.
Тщательно перемешиваем. Через 25-30 минут шашлык раскладываем на решетке. И отправляем на угли. Далее — овощи. Без них мясо — не мясо…

Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

Овощи. Они всегда кстати, если готовите мясо. Баклажан, яблоки, болгарский перец. Крупно режем их + немного соли. Заворачиваем в фольгу. Овощи запекутся рядом с мясом, на отдельной решётке. Сегодня у нас ещё и свежайшая алтайская колба (черемша).

Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

Баранина получилась не только ароматная, но и очень сочная, мягкая. Ниже, в альбоме, три фото — можно листать, сдвигая.
Надеюсь, у вас появился аппетит и вы тоже решили побаловать семью — вкусным шашлыком на природе!

Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

Маленький секрет для шашлыка. Вкус становится ярче. Рецепт, который нам понравился

Источник

Leave a Comment