Ледоломка

Всем привет из Сибири!

Ледоломка

Вот мы и завершили зимний сезон. Рыбачили с родителем на озере Большом.

Прикатились на озеро к шести утра. По всему восточному и южному берегу большие забереги, но народ какими-то путями попадает на лёд. Мы же отправились на северо-западный берег и тут в одном из заливчиков спокойно вышли на лёд. А на льду уже сидело несколько рыбаков. Было пасмурно, ветрено и временами моросил дождь.

Определились с местом, забурились. На глубину сантиметров тридцать лёд ещё крепкий, а дальше кубики. Верхушку сверлишь, а потом просто пробиваешь буром. Глубина около четырех метров (это со льдом).

Прикормили, настроились. Немного погодя рыбка начало вяло поклёвывать. Проскакивали и окушки, но в основном ловился сорожняк.

А дождик продолжал накрапывать, ветер усилился, и к обеду мы уже решили сворачиваться. Но тут погода наладилась, солнышко выглянуло из-за туч, потеплело. Только ветер не унимался.

Я сместился ближе к берегу. Здесь кто-то когда-то рыбачил, насверлено много лунок. Попробовал и сразу поднял с десяток полосатиков. Тут помельче и повеселей! Позвал отца, и рыбалка пошла. Рыбка бралась и на игру, и на стоячку. И до пяти вечера мы замечтательно отловились.

Ледоломка

По льду весь день спокойно и деловито бегали трясогузки, качая длинными хвостами, будто стараясь подтвердить народную примету: «Прилетела трясогузка – хвостом лёд расколола». Ледоломка! Мол, хватит вам по льду шастать, уже небезопасно…

Ну вот и всё, это наш крайний лёд. Рыбалка состоялось, достойно закрыли зимний сезон. Пришло время весны и тепла, время нового сезона – сезона жидкой воды!

По дороге домой батяня приснул: умотался. А я мысленно анализировал эту зиму. В прошедшем сезоне я раз тридцать, а может быть, и более, был на льду. А это же, считай, почти месяц провел на рыбалке! Были и победы, и поражения, но в общем, всё, как всегда, хорошо!

Ледоломка

Ледоломка

Всех с Первомаем, с Днем Победы! Здоровья и успехов по жизни!

Ледоломка

Ледоломка

Ледоломка

Трясогузка-ледоломка.

Ледоломка

Озеро Большое.

Ледоломка

Закрытие сезона. Озеро Большое

Ледоломка

Ледоломка

Ледоломка

Ледоломка

Ледоломка

Отец Виктор Алексеевич.Закрыли сезон полосатиками

Ледоломка

Ледоломка

Источник

Leave a Comment