Самодельное тесто для плотвы и леща. + видео

Самодельное тесто для плотвы и леща. + видео

Также и я в результате эксперимента и опыта в рыбалке пришел к своему уловистому тесту для ловли всей белой рыбы, но особенно леща и плотвы. На это самодельное тесто для плотвы и леща я ловлю и зимой и летом. При этом меняю всего лишь один ингредиент. Но об этом чуть ниже.

Моё тесто предельно простое и это его огромный плюс. Не надо никаких хитрых и трудно доступных ингредиентов. Не нужно всё взвешивать по граммам, миллилитрам и прочее, всё будем делать на «глазок».

Самодельное тесто для плотвы и леща — рецепт

Итак, для приготовления нам понадобится:

Яичный желток. Отделяю желток от белка путём переваливания желтка из одной половины скорлупы в другую, белок постепенно отделяется.Мука пшеничная. Сорт не важен, можно использовать хоть кукурузную муку.Зубчик чеснока.Соль по желанию.

Первым делом нужно выдавить зубчик чеснока в желток. Я использую для этого чеснокодавку, можно раздавить хоть ложкой.

Чем мельче будет чеснок, тем качественней будет тесто и его запах.

Желток с чесноком хорошенько перемешиваем. Далее в получившеюся массу постепенно добавляем муку постоянно перемешивая сначала вилкой, а затем и руками, когда тесто станет более-менее плотное.

Никакой воды не добавляем, всё замешивается на желтке! По желанию можно добавить подсолнечное масло.

Затем, когда тесто примет свою привычную плотность ещё хорошенько его разминаем. Собственно и всё, самодельное тесто для плотвы и леща готово! Предельно простой и уловистый рецепт. Если я ловлю на это тесто зимой, то добавляю чеснок, если летом, то лучше использовать ванилин.

Летом с чесноком отлично ловится и карась и даже карп с линём. В общем очень универсальное тесто. Пользуйтесь на здоровье!

Читайте нас также в ВКонтакте, Одноклассниках, Яндекс Дзене, смотрите на Ютубе и Яндекс Эфире.

Источник

Leave a Comment