Жадная щука

Здравствуйте, друзья! Давно я не писал отчетов. Ну, во-первых, болел с 26 декабря по 15 марта, а во-вторых, что следует из первого, писать было не о чем.

Ввиду запрета ловли тарани и холодной погоды, которая влияет на активность карася, ловить сейчас в принципе нечего. Поэтому сегодня мы решили отправиться на один знакомый водоём и посмотреть: может, карась всё-таки очнулся от зимней спячки.

С утра шел дождь, но это нас не напугало. Выехали не очень рано, машину оставили на краю населенного пункта, чтобы не увязнуть в грязи. Добрались до места и стали готовить снасти. Я собирался ловить на донку и поплавочку, а там на что лучше будет получаться, то и оставлю. Ловил на червя и опарыш, в пружине – прикормка «Дунаев». Если будут вопросы по прикормке, прикреплю фото.

Вскоре кончик спиннинга зашевелился, и леска провисла. Я решил слегка подтянуть леску, и в этот момент на другом конце лески неизвестная сила попыталась вырвать у меня снасть из рук. Подсечка – и началась борьба.

Сначала я подумал, что это крупный карась, а потом, когда мелькнуло желтое брюхо, то переквалифицировал рыбу в сазана. Валера, который стоял рядом, был согласен со мной. Но когда я подтащил рыбу к берегу, то это оказалась щука, которая, видимо, атаковала мелочь у соски и сама стала добычей.

Всю последующую рыбалку мы так и не дождались карася и ловили тарань, которую отпускали. В общем, улов на фото, чай выпит, общение состоялось, всё слава Богу! Всем большой привет! С Богом!

Жадная щука

Жадная щука

Жадная щука

Как охотница стала добычей

Жадная щука

Источник

Leave a Comment