Природный заменитель аспирина

Приветствую, посетители канала! Аспирин, одно из самых распространённых лекарств на планете. Просто представьте, каждый год в мире потребляется 40 миллионов килограмм аспирина. А сегодня расскажу про природный заменитель аспирина.

Салици́ловая кислота́ (от лат. salix «ива», из коры которой она была впервые выделена) — 2-гидроксибензойная или фенольная кислота, С6Н4(ОН)СООН; бесцветные кристаллы, хорошо растворима в этаноле, диэтиловом эфире и других неполярных органических растворителях, плохо растворима в воде (1,8 г/л при 20 °C).

Аспирин действительно хорош и недорог, он:

Устраняет головную и зубную боль, а также женские боли;Разжижает кровь препятствую тромбозу;Снимает спазмы и воспаления.

Но мало кто знает, что аспирин получен в 19 веке из коры деревьев в которых находится салицил, сильное болеутоляющее средство и сделали из него химический препарат-ацетилсалициловую кислоту, которую мы называем аспирин.

Вот только у таблеток аспирина есть побочные эффекты, это язвенная болезнь, самая распространённая и бронхиальная болезнь.

И всех этих побочных эффектов можно избежать, если принимать природный салицил, а если вы на природе, в походе, рыбалке и забыли таблетки или у вас их нет в принципе.

Природный заменитель аспирина

ИВА

Например обычная ива, которая растёт в большинстве регионов нашей страны содержит салицил. Достаточно лишь пожевать ветку или кусок коры и проглотить слюну.

Это самый доступный в лесу способ утолить боль и снизить жар, но ива растёт вблизи воды, а её ещё нужно найти, тогда подойдёт второй вариант более доступный.

Природный заменитель аспирина

Тополь

В коре обычного тополя тоже много салицила, но жевать его не очень приятно. Из него лучше делать отвары и настойки, что кстати, подходит для людей, которые в лес не ходят.

В коре этих двух деревьев достаточно салициловой кислоты, чтобы справится с болью и жаром, в других это вещество тоже есть, но значительно в меньших количествах. Как вам такой заменитель аспирина?

Не забывайте подписываться на нас в Ютубе, ВК и Одноклассниках

Источник

Leave a Comment