Перестал использовать колокольчики (бубенчики) для рыбалки, улов увеличился вдвое

Причём есть люди, которые их крепят «намертво» и закидывают и вываживают под этот веселящий звон. Ещё эти люди считают себя фидеристами, но настоящий фидерист никогда не будет использовать колокольчик (бубенчик) для рыбалки. Но понимание этого приходит со временем.

Перестал использовать колокольчики (бубенчики) для рыбалки, улов увеличился вдвое

Я сам раньше использовал их и считал, что это удобно, сколько же я рыб не поймал из-за этого! Но однажды мне посчастливилось порыбачить с настоящим рыбаком он то мне и раскрыл всю правду об этих сигнализаторах.

Настоящий фидерист никогда не будет использовать колокольчик

Используя колокольчики (бубенчики) для рыбалки вы теряете улов

Самая большая проблема в том, что людям кажется, что это удобно. Поставил бубенчик и ходи природой наслаждайся, уху вари и т.д. Колокольчик оповестит тебя об поклёвке, красота! Да только это совсем не так.

Во-первых, колокольчики (бубенчики) для рыбалки передают только резкие поклёвки. А это в основном мелкая рыба или уже конкретно зацепившаяся рыба. Но засекается сама она далеко не всегда.Во-вторых, большая и осторожная рыба клюёт, как правило, плавно и очень деликатно, как бы покачивая вершинку удилища, с колокольчиком вы этого просто не увидите.

Я специально провёл эксперимент, повесил бубенчик и наблюдал за вершинкой удилища. И оказалось что сигнализатор не передаёт не менее 50% поклёвок! Причём, повторюсь, поклёвки эти в основном крупной рыбы. Результат меня, конечно, сильно удивил, с тех пор я отказался от колокольчиков. Хотя признаюсь, что не полностью, иногда, когда нужно отойти или что-то приготовить, они сильно выручают.

В минус к колокольчикам (бубенчикам) для рыбалки я бы отнёс ещё шум. Всё таки рыбалка это отдых, хочется послушать природу, пение птиц или просто тишину, а тут звон на весь берег. Давайте уважать друг друга, рыбаки!

А вы используете колокольчики (бубенчики) для рыбалки?

 

Источник

Leave a Comment