Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

Не только лодки нужны человеку. Мы, водномоторники, иногда ещё и едим 🙂
С детства обожаю сырники, хотя так и не понимаю — почему их называют не творожники, а именно сырники… Ну, да ладно. Итак — очень простой и самый вкусный рецепт + две практичные подсказки (они будут выделены) которые вам помогут…

Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

Это количество ингредиентов, из расчёта на две порции (5-6 сырников).

Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

На мелкой тёрке, натираем морковь.

Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

Смешиваем все, перечисленные, ингредиенты. Соль примерно 1/4 чайн. ложки. Сахар 1 или 2 ст. ложки (по вкусу). Мука 2 ст. ложки.

Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

Всё это, тщательно перемешиваем.

Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

Формируем сырники. Тут первая подсказка: Чтоб сырники, во время "лепки", не прилипали к рукам — руки слегка смазаны раст. маслом. Панировку или воду — не используем. Панировка меняет вкус.

Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

Сразу — вторая подсказка: Если смешать ингредиенты заранее (с вечера или за 3-4 часа до приготовления) — то масса станет более вязкой, плотной. Легче будет формировать сырники. А главное — они не будут "пытаться развалиться" на сковороде. Приступаем к жарке: Выкладываем сырники на раскалённую сковороду, с раст. маслом. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

Завтрак готов! Едим со сметаной и молоком. Шикарный вкус, который помним с детства. Получаем отличное настроение на весь день и воспоминание о том, как это делала бабушка. Если сможете добыть настоящий, домашний творог + деревенское молоко и сметану = завтрак станет поистине царским… Приятного аппетита!

Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

Вкус из советского детства. Рецепт сырников, которые невозможно забыть

Источник

Leave a Comment