Моя рекордная форель!

В этот раз мы поехали на фореледром, реально славящийся такими трофеями, о которых на обычных платниках можно даже и не мечтать.

Как всегда, «повезло»: ночью заметно потеплело, а клёву, сами знаете, такие скачки́ не способствуют. Тем не менее, погода нормальная, рыбацкая: чуть выше нуля, небо серое, вода свинцовая, ветра мало. Дождя нет – и на том спасибо.

Битый час я кидал блесны и воблеры, а мои друзья ещё и резину, но результатов ноль! Методом простого перебора блесен дошла очередь и до DAM Effzett Area Pro Trout Spoons 3.3 грамма в цвете Blue Smolt.

У DAM есть и другие «синенькие»: очень красивая, блестящего хрома с сине-фиолетовым отливом Sea Blue/Pink; темная, как синяя ночь, Black Blue; но мне приглянулась именно эта. Может, то было шестое чувство, а может, мне понравились ярко-синяя спинка и розовое подбрюшье этой блесны…

Как бы то ни было, я сделал пару проводок практически по верху, а затем перешел в полводы и сразу получил поклевку. Форель была крупная – два килограмма с копейками, но не рекордная. Впрочем, я и этой был рад: на других водоёмах и полторашник считается трофеем!

Ещё пяток-другой забросов, и мою блесну просто останавливают… Форель практически встала на месте, лениво ходя на метр влево-вправо и никак не хотела идти к берегу.

Стоит отметить, что я использую тонущую леску Damyl Tectan Method 0.16, и форсировать вываживание, конечно, не собирался… Спиннинг Sakura Furiozza 0.5-5 г Solid tip тоже к силовым действиям не располагает.

Ну, повозился, всё же пересилил рыбу, подвожу ее к берегу. Тут она как рванет вправо! Переполох у соседей на берегу… Удержал, вернул на место, завел в подсак. Передохнул. Хороша тушка! При замере показала 3.4 кило и ещё чуть-чуть – мой персональный рекорд по форели в платных водоёмах.

В заключение хочу сказать, что не зря считается, что при ловле форели в платных водоёмах правила не действуют. До этого в схожую погоду, но на других водоёмах лучше клевало то на желто-оранжевую блесну, то на совершенно черную с маленьким оранжевым хвостиком. Те блесны вовсе не были блестящими, разве что с UV-активной расцветкой… Да и не брала там рыба блестящие блесны, хоть я ей их и подсовывал.

А тут вот сработала вся из себя зеркальная, с яркой синей спинкой, оранжевым брюшком и белесыми пятнами. Зато как сработала!Трофей на фореледроме

Моя рекордная форель!

Моя рекордная форель!

Блесны для трофейной форели

Моя рекордная форель!

Рекордная форель на блестящую блесну

Моя рекордная форель!

Источник

Leave a Comment