Тендер Wooden Boats: крыша едет

На верфи в Виареджо строится 11-метровый тендер-лимузин с выдвижной рубкой.

Тендер Wooden Boats: крыша едет

Владелец 100-метровой мегаяхты заказал у компании Wooden Boats тендер-лимузин LimoTender WB длиной 10,70 м. Когда он выходит в море, четыре электропривода поднимают крышу салона. Над палубой выдвигается рубка с большими окнами, а в салоне человек баскетбольного роста сможет стоять, не втягивая голову в плечи. Всего на борту могут поместиться четырнадцать пассажиров и четыре члена экипажа.

На носу и на корме установлены лебедки для безопасного спуска и подъема тендера. К ним крепят тросы крана. Работой подъемного устройства можно управлять дистанционно – при помощи пульта. Перед тем, как поместить тендер в гараж, рубку опускают вниз. В сложенном состоянии высота лодки не превышает 1,80 м.

Тендер Wooden Boats: крыша едет

Корпус тендера выполнен из углеродного композита, а салон и палуба отделаны деревом.

Тендер оснащен двумя дизельными двигателями Volvo Penta D3 (220 л.с. каждый) и способен развивать максимальную скорость 35 узлов, крейсерскую скорость 25 узлов. Без дозаправки лодка пройдет около 200 морских миль.

Дизайн экстерьера и интерьера создал Джорджо Кассетта. Сейчас LimoTender WB строится на верфи в Виареджо. Поставка заказчику запланирована на весну 2022 года.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment