Сколько придётся заплатить за штрафстоянку лодки

Тарифы на транспортировку и штраф.стоянку лодки, задержанной за нарушения Правил.

Мы уже привыкли к автомобильным штрафстоянкам. Понемногу улеглась волна возмущения. Даже в интернете, теперь, редко встретишь публикации о том — что забирать машину на штрафстоянку (например за неправильную парковку) — это смертный грех. Что бессердечные погонщики эвакуаторов (которые совершают этот грех) попадут в ад и будут там вечно гореть. Теперь пришло время, привыкать к штрафстоянкам (спец.стоянкам) для лодок, катеров, гидроциклов…

Сколько придётся заплатить за штрафстоянку лодки

Сколько придётся заплатить за штрафстоянку лодки

*** Не забывайте! Наказание за нарушение Правил пользования маломерными судами — касается не только лодок, подлежащих регистрации. Управляя незарегистрированной ПВХ лодкой с мотором 5 или 9.9 л.с, вы так же — обязаны соблюдать Правила. И так же, за нарушения Правил, можете быть оштрафованы. В отдельных случаях — грозит задержание лодки и помещение её на спец.стоянку. Ссылка на публикацию о новых Правилах для лодочников — в конце текста.

О нарушениях, за которые ваше маломерное судно, может быть задержано и помещено на спец.стоянку — уже говорилось на канале "Лодочник". Кто пропустил эту публикацию — можете посмотреть по ссылке (она будет в конце текста).

Сколько придётся заплатить за штрафстоянку лодки

Сколько придётся заплатить за штрафстоянку лодки

Сейчас — о стоимости "услуг" (слово то какое… гуманное) по хранению вашей лодки на штрафстоянке. И отдельно — во сколько вам обойдётся транспортировка вашего плавсредства, до этой стоянки. Цифры приведены, на примере Самарской области. Местные власти, утвердили там, новые тарифы на транспортировку и хранение задержанных лодок.

Стоимость транспортировки вашей лодки (задержанной по причине нарушения Правил) теперь зависит от длины этой лодки (маломерного судна). Если ваша лодка имеет длину менее 6 метров, то её транспортировка к месту штраф.стоянки (спец.стоянки), нарушителю в Самарской области, будет стоить — 6738 рублей. Более крупное судно, длиной свыше шести, но не более десяти метров длиной — 10660 руб. А если длина судна свыше 10 метров, то тариф за перевозку будет превышать 16 тысяч рублей.

Стоимость хранения маломерного судна на спец.стоянке Самарской области, с начала 2021 года составляет: 70 рублей в час — для гидроциклов. Для моторной лодки — 79 рублей в час. Для парусников (в том числе и моторных парусников) — 104 руб./час.

Как вы считаете, не слишком ли высоки эти расценки (по сравнению с автомобильными штраф.стоянками)? Пишите в комментариях. Обещанные ссылки: "За какие нарушения ваша лодка может быть задержана и помещена на спец.стоянку". Вторая ссылка: "Новые (2021) правила для лодочников (самое важное)".

Источник

Leave a Comment