Bliss: белая мегаяхта для Арктики

Гибридная силовая установка, большая дальность хода и дизайн full custom.

Bliss: белая мегаяхта для Арктики

Хотя 95-метровая Bliss выглядит как классическая яхта для вальяжных морских круизов, она — настоящий арктический эксплорер и может автономно пройти до 6000 морских миль. Заказчик собирается путешествовать на ней по всему миру вместе с семьей и принимал активное участие во всех этапах проектирования судна категории full-custom, регулярно встречаясь с дизайнерами и мастерами.

У Bliss будет большой бассейн и вертолетная площадка, которая будет сертифицирована, чтобы дать возможность коммерческого использования яхты. Когда вертолет в ангаре, на ней можно будет погонять мяч, а качать железо можно будет в прекрасно оборудованном закрытом тренажерном зале. Отведено место и под оздоровительный центр. Feadship сообщает, что планировка Bliss предполагает мастер-cьют и восемь гостевых кают.

Bliss: белая мегаяхта для Арктики

На борту корабля будут установлены самые передовые системы безопасности, жизнеобеспечения и динамического позиционирования. De Voogt Naval Architects разработала для Bliss исключительно гибкую с точки зрения потребления энергии дизель-электрическую силовую установку. По проекту, Bliss развивает максимальную скорость 17 узлов и крейсерскую скорость 12 узлов. В скором времени эти показатели будут проверены в ходе морских испытаний.

Экстерьер Bliss создал дизайнер Studio De Voogt Ян Шафферс, а интерьер — Реми Тессье, декорировавший для Feadship яхты Moonrise и Air.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment