Подглядел способ привадить линя с помощью куска дёрна

Подглядел способ привадить линя с помощью куска дёрна

привадить линя

Линь одна из самых желанных добыч для рыбака-любителя. Всем она хороша, и вкусная и сопротивляется хорошо, но довольно хитрая. Скажу даже так, это наверное самая хитрая рыба, которых я когда-то ловил. Многие рыбаки и не ловили её никогда, а всё потому, что к линю нужен особый подход и терпение. Но и немаловажно подманить его к месту ловли.

На заметку рыбакам: линь просто обожает творог, на его муть он с удовольствием подходит.

И если прикормить линя можно на время, то стоять его на точке могут заставить не многие. Но, на любого хитрого линя есть свой дед с секретом.

Как привадить линя, история

Итак, дело было год назад. Рыбачил я близ одной деревни и заметил, как неподалёку мужик копает землю и в воду бросает. Сначала  подумал, что он ненормальный, но потом вижу, что со знанием дела человек занимается, ну и подошел с расспросами.

Мужик оказался общительный, поначалу конечно, не хотел рассказывать, но позже раскололся. Оказывается всё просто:

выкапывается кусок дёрна, с корнями, с травой, с землёй.затем на этот кусок высыпают заранее накопанных в огороде червей.постепенно они начинают залазить внутрь дёрна, что нам и нужно.

Затем этот кусок земли с червями нужно поместить в то место, где собираемся ловить линя. Постепенно в воде черви начнут выползать из дерна, чем очень привлекают линя. Делают это черви постепенно, а значит линь будет дежурить около этого куска земли в ожидании очередной порции лакомства.

Таким образом линь может простоять на точке до двух дней и если вы будете рыбачить на того же червя, то увеличите свой успех в разы.

Такой способ привадить линя очень эффективный и не сравнится с покупными прикормками и даже творогом. Единственный минус, это нужно жить недалеко от места ловли, что для многих нереально. Если же у вас есть возможность, то советую такой способ попробовать. Надеюсь было полезно.

Смотрите на с в Ютуб, подписывайтесь в ВК

Источник

Leave a Comment