Как выбрать ПВХ лодку и из чего складывается цена, подходящей вам лодки

Как выбрать ПВХ лодку и из чего складывается цена, подходящей вам лодки

Каждый, кто хоть раз выезжал порыбачить на природу, несомненно знаком с такой вещью как лодка ПВХ. Это незаменимый атрибут рыбаков и туристов, а также отдыхающих, которые предпочитают прогулки по воде. Большинство людей выбирает именно ПВХ лодки, поскольку надувные лодки имеют ряд преимуществ: они довольно легкие, удобные в хранении и транспортировке, а кроме того их можно быстро накачать воздухом с помощью обычного ножного насоса.

Все надувные лодки делятся на две категории по способу управления ими: гребные и моторные.

Гребные — легкие надувные лодки с веслами, используемые охотниками и рыбаками в случаях, когда необходимо совершить короткий переход по воде с места на место. Моторные лодки – это почти те же самые лодки, только вместо весельной тяги, основной движитель – подвесной лодочный мотор.

Для моторных лодок характерно и обязательно наличие крепкой транцевой доски, так как именно на нее устанавливается лодочный мотор, который приводит в действие плавсредство с грузом и пассажирами. С транцевой доски начнем наш рассказ про то, из чего же складывается цена на каждую моторную лодку ПВХ.

Транцевую доску изготавливают из различных материалов – это и дешевая фанера, и средняя по стоимости и характеристикам береза, и самая надежная бакелитовая фанера (слои шпона склеены между собой бакелитовым лаком, то есть специальной смолой — в результате материал по техническим свойствам близок к пластику. А пластик, как мы знаем, материал почти вечный).

Следом нужно определиться с толщиной самого ПВХ материала, из которого изготавливаются лодки. Нормальной плотностью поливинилхлорида для лодок считается 700г/м2, хорошей — 850 г/м2, а 1100 г/м2 и выше – это уже очень плотный ПВХ. Например, у всех моделей лодок Stormline плотность ПВХ на баллонах – 1200, а на киле 1400 г/м2.

Не стоит забывать об аксессуарах и фурнитуре, применяемой на лодке и способствующей комфортной рыбалке или охоте. Многие из вас сталкивались с тем, что приходилось нести лодку с одного места на другое? — Позаботьтесь о наличии на вашей лодке удобных ручек для переноски.

Некуда складывать мелкие снасти и прочие необходимые вещи? Тут понадобятся сиденья с сумками. Такие сумки часто встречаются в комплектации лодок среднего и высокого ценового сегмента (или продаются отдельно). Для швартовки к пирсу и для остановки на середине водоема обязательно нужны привальный брус и якорный рым.

Чтобы вам в лицо не летели брызги волн, шквальный ветер, а также поклажа и пассажиры оставались сухими — присмотритесь к съемному носовому тенту на лодку.

Для выхода на берег с неизвестным дном, не забудьте про бронирование. В бюджетной категории лодок бронирован только киль — лентой, шириной 30 мм. У топовых лодок бронирование выполнено лентой в 50 мм по килю и баллонам. Есть также лодки с полным бронированием днища, такие как Stormline Heavy Duty Air Pro. Но стоит заметить, что такие лодки за счет суммарной толщины материала будет тяжелее складывать и переносить. Но, как мы знаем, большой вес имеет значение!

Как выбрать ПВХ лодку и из чего складывается цена, подходящей вам лодки

Еще один важный аксессуар – подрывные клапаны. Если вы перекачали лодку или вытащили ее из ледяной воды на палящее солнце, лодка попросту лопнет по швам из-за избыточного давления воздуха внутри ее баллонов. Как это предотвратить? Тут на помощь и приходят подрывные клапаны. Лишний воздух просто стравливается через них, и вам не нужно больше задумываться стоит ли немного сдуть лодку на всякий случай.

Есть еще масса сопутствующих элементов и аксессуаров, которые выделяют некоторые модели лодок от других повышенным комфортом и улучшенной безопасностью. Это швартовочные кольца, брызгоотбойные косынки у кормы, леера безопасности по периметру борта, держатели для спиннинга, картплоттера и навигационного оборудования.
Важен и диаметр самих баллонов лодки. Последние при бОльшем значении придают лодке выгодные мореходные качества и дополнительную остойчивость. А также, лодки с большим диаметром баллонов имеют более глубокую и более выгодную посадку внутри самой лодки.

Рассмотрим несколько моделей лодок ПВХ по вышеуказанным критериям:

Тритон. Простые лодки российского производства. Оснащены бронировочной лентой по баллонам и килю. Имеются уключины для весел (весла в комплекте с лодкой), трос безопасности, ручки для переноски, якорный рым-кольцо. Плотность ПВХ 850 г/м2 как баллонов, так и дна лодки.

Как выбрать ПВХ лодку и из чего складывается цена, подходящей вам лодки

Андромеда. Это простые лодки для рядовых условий эксплуатации. Производятся в России. Оснащены частичным бронированием бортов и киля. Имеются уключины для весел (весла в комплекте с лодкой), трос безопасности, ручки для переноски. Нет подрывных клапанов и якорного рыма. Плотность ПВХ 1100 г/м2.

Как выбрать ПВХ лодку и из чего складывается цена, подходящей вам лодки

Нашумевший на российском рынке бренд Корейских надувных лодок модели Stormline Adventure Standard 310-360 см. Данная модель имеет частичное бронирование по баллонам и килю пятисантиметровой лентой. Плотность ПВХ на баллонах – 1200, а на киле 1400 г/м2. Удобные ручки для переноски и трос безопасности придаст максимальную комфортность во время путешествий по воде и суше. Носовой тент с прозрачным окошком защитит от брызг и при этом есть возможность наблюдать за происходящим прямо по курсу.

Усиленный транец из бакелитовой фанеры 40 мм выдержит мощный мотор. Привальный брус и якорный рым позволят без проблем швартоваться к пирсу или встать на якорь, в любом месте водоема. Подрывные клапана находятся в каждой секции жизнеобеспечения лодки. Есть уключины для весел.

Как выбрать ПВХ лодку и из чего складывается цена, подходящей вам лодки

Solar 310-360 см. Лодки российского бренда без бронирования, но с подрывными клапанами. Имеются уключины для весел (весла в комплекте с лодкой), трос безопасности, ручки для переноски, якорный рым-кольцо и привальный брус. Плотность ПВХ 900 г/м2 баллонов и 1200 г/м2 дна лодки.

Как выбрать ПВХ лодку и из чего складывается цена, подходящей вам лодки

Stormline Heavy Duty Air PRO обладает всеми вышеперечисленными полезными аксессуарами. Идеальный вариант для заядлых рыбаков. Вам нужно будет определиться только с размером и соответственно грузоподъемностью надувного судна.

Как выбрать ПВХ лодку и из чего складывается цена, подходящей вам лодки

Конечно это только несколько лодок в сравнении. А выбирать в магазине придётся из огромного количества, но информация в этой статье поможет вам понять, что вы хотите от лодки в итоге. И вы сможете сформировать ваш запрос специалисту. Советую компанию, являющейся лидером в области продаж водной техники — Globaldrive. Опытные консультанты компании знают всё про водно-моторную технику и смогут вам помочь выбрать лодку, идеально подходящую под ваши цели.

Звоните по номеру 8 800 600-20-89 и вас подробно проконсультируют по всем вопросам.

Источник

Leave a Comment