Брутальная Vegas Baby

Немецкая верфь YYachts серьезно изменила проект шлюпа Y8 по желанию заказчика.

Брутальная Vegas Baby

Завершив ходовые испытания на Балтийском море, 24-метровый шлюп Vegas Baby обрел хозяина, а производитель карбоновых парусников YYachts из немецкого Грайфсвальда обещает нынешним летом еще три премьеры: два корпуса модели Y7 и кастомный 90-футовик с экстерьером от Билла Триппа и интерьером от Winch Design.

Для заказчика Vegas Baby проект Y8 тоже был кастомизирован. По словам его конструктора Лоренцо Ардженто, «по сравнению с базовым Y8 переработали корпус, изменив геометрию кормы, надстройки и постов управления». Очень низкая, полностью покрытая черным глянцевым стеклом рубка придает паруснику спортивный вид, маскулинности добавляет графитовый окрас бортов. В кокпите гостевая зона конструктивно отделена от рабочей: отдыхающие могут сидеть за столом или, сложив его, получить большую лежанку-солярий, а навигаторы располагаются у самой кормы, куда вынесены два штурвала. Киль фиксированный, осадка составляет 4 м.

Брутальная Vegas Baby

Внутри Vegas Baby практически полностью идентична ранее построенной яхте Makai (тоже Y8) с интерьером Design Unlimited, который очень понравился новому заказчику. Интерьер можно охарактеризовать как современный, с контрастной цветовой гаммой — светлое дерево панелей соседствует с темным полом и текстилем серых оттенков.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment