Серая снаружи, Sea Coral 2 отличается от других яхт из серии A105 неаполитанской верфи Arcadia ярким интерьером.

О, соле мио

Неаполитанская Arcadia Yachts – верфь прогрессивная. Ее профиль – это современные яхты с энерго сберегающими технологиями. Серия A105, выросшая из A100, не только совершенна в технологическом плане, но и красива как снаружи, так и изнутри.

Неудивительно, что первый же корпус линейки A105, построенный в 2018 году, сразу получил награду World Yachts Trophies в номинации «Самая инновационная яхта». Стремление к эталону в принципе отличает марку, не случайно выбравшую название в честь легендарной области в Древней Греции, в которой была осуществлена мечта человечества о беззаботной жизни людей («аркадских пастухов») в гармонии с природой.

Sea Coral 2 является третьим корпусом семейства «сто пятых». Длина и ширина яхты такая же, как у двух ее «сестричек», то есть 31,5 и 7,76 м соответственно.

Она практически полностью выполнена из стеклопластика, а алюминий если и можно встретить, то только на «веранде».

О, соле мио

Выкрашенная в серый лодка в стиле хай-тек смотрится нарочито брутально и даже воинственно – это фирменная черта яхт Arcadia. Наверное, оно и правильно: зачем менять то, что уже успело стать фамильной чертой, визитной карточкой. Впрочем, популярные дизайнеры Hot Lab, которые прежде не имели опыта коллабораций с Arcadia, привнесли в облик 105-й серии в целом и Sea Coral 2 в частности некие отличительные черты, изюминку. Кстати, кубический дизайн экстерьера позволил сделать Sea Coral 2 гораздо просторнее в сравнении с конкурентками сопоставимых размеров.

Интерьеры доведены до совершенства с точки зрения эстетики и комфорта. Возможность легко трансформировать практически все элементы оформления интерьеров этой полукастомной яхты еще в момент дебюта линейки была особо отмечена верфью. Дизайнеры решили передать индивидуальность владельца яхты в яркой цветовой гамме.

Ради воплощения в жизнь своих задумок владелец позвал в дополнение к профи из Hot Lab своего знакомого дизайнера Алена Перье, в списке главных работ которого значатся, например, интерьеры фешенебельного французского отеля Le M de Megève.

О, соле мио

В результате того, что к проекту приложил руку мастер, в интерьере встречается масса на первый взгляд несущественных штрихов, которые на самом деле все вместе формируют одну общую сложную картину – портрет владельца, его вкусов и пристрастий.

К числу таких мелочей смело можно отнести кресла Roda, что расставлены в зоне перекусов al-fresco. Они имеют легкий оцинкованный каркас, благодаря чему их просто переставлять с места на место, а роль сидушек и спинок играют мягкие подушки синего цвета, пошитые из водоотталкивающей и стойкой к повреждению ткани. Цвет этот называется Klein – в честь французского художника-новатора Ива Кляйна, признававшего только его как воплощение бесконечности Вселенной. На борту яхты он очень уместен, так как олицетворяет тесную связь с морем.

Точечные светильники на протяжении десятилетий украшали потолки яхт и продолжают это делать до сих пор, но и тут дизайнеры Sea Coral 2 пошли своим путем. Так, взамен им в многофункциональном салоне выбрали скульптурный свет а-ля какое-нибудь созвездие, а глянцевый белый потолок напоминает облака на небе.

О, соле мио

Последнее очень кстати, ведь в ненастную погоду салон служит в качестве обеденной зоны. Площадь салона становится поистине грандиозной, когда откидываешь балконы по обоим бортам – тогда его ширина доходит до 11 метров.

Излюбленным местом отдыха гостей станет панорамный скайлаунж наверху, который полностью закрывается окнами на случай ветра или холода. Здесь можно устроить столовую или уединенную гостиную.

От рулевой зоны лаунж отделяет перегородка, но не глухая, а застекленная, чтобы можно было наблюдать за тем, как капитан управляет яхтой. Хроматический контраст создает большой обеденный стол B&B Italia со скругленными углами. На комоде у окна почетное место занял светильник-пузырь из оранжево-красного стекла, чья лампа накаливания так похожа на горящую свечу.

Уют и спокойствие царят в кормовом кокпите главной палубы. Сдвижные боковые окна обеспечивают максимально возможный приток естественного солнечного света и не нарушают визуальный контакт с окружающей средой, а вдобавок позволяют сделать это пространство востребованным вне зависимости от времени года за бортом.

О, соле мио

Специально по просьбе владельца в носовой части главной палубы предусмотрено еще одно многофункциональное пространство. Оно может служить дополнительной VIP-каютой, благо здесь стоит раскладной диван из коллекции Living Divani.

Вместо каюты тут можно устроить небольшой офис или переговорную. Отдельного рабочего стола тут нет, но можно поставить ноутбук и положить бумаги на покрытом аквамариновым сукном широком подоконнике, усевшись в широкое эргономичное кресло Maxalto. Рабочую встречу можно провести здесь же – за журнальным столиком со столешницей в форме эллипса.

Если же нет надобности ни в VIP, ни в офисе, то это просторное помещение преобразуется в игровую комнату. Не обошлось без оригинального источника света и тут: на полу возле лаконичного дивана стоит лампа Royal Botania, напоминающая уличный фонарь.

В мастер-каюту шириной от борта до борта ведет отдельная лестница – это удобно и добавляет приватности.

Каюта элегантна и выполнена в тех же бело-синих тонах, что и салон, но с дополнительным оранжевым оттенком в обивке изголовья двуспальной кровати, подушках, цвете столешниц тумб и комода.

О, соле мио

В «мастере» стоит обратить внимание на интересные бронзовые светильники для чтения, чьи плафоны гармонируют с картиной на стене, и на два кресла: одно Maxalto, как в офисе, второе – от Cassina.

Поскольку владелец – человек занятой, импровизированная офисная зона предусмотрена и в личных апартаментах.

Со спальней соединены ванная комната и гардеробна, а между их дверьми на стене висит большой плазменный телевизор.

На нижней палубе расположены две двухместные гостевые каюты-близнецы и один VIP-сьют. В отличие от других жилых помещений, их интерьеры почти полностью выполнены в белом цвете. Это было сделано специально: каюты небольшие, но благодаря такой дизайнерской находке способны выглядеть просторнее и светлее. В них развесили многочисленные лампы самых разных форм и конструкций.

«Очевидно, что владельцы яхт вольны выбирать любые интерьерные дизайн-решения в соответствии со своими вкусами и личными предпочтениями. За многие годы мы накопили большой опыт и развили партнерские отношения со многим компаниями, которые позволяют нам помочь взыскательным клиентам в выборе предметов меблировки», – не без гордости говорят в Arcadia Yachts.

О, соле мио

И действительно, по Sea Coral 2 можно составить энциклопедию современных итальянских дизайнерских бюро, марок мебели и светильников. Помимо упомянутых выше марок Roda, B&B Italia, Living Divani, Maxalto, Royal Botania и Cassina, это также Cantalupi, Cairo, CTO Lightning, CVL, Flos, Gervasoni, India Madhavi, Modular Quasar Holland, Tom Dixon и Trizo 21. Итого свыше пятнадцати брендов!

Arcadia хорошо известна в яхтенном мире своей любовью к инновациям и актуальной теме устойчивого развития и использования альтернативных источников энергии.

Судно оснащено системой солнечных батарей площадью более 36 кв. м, расположенной в надстройке. Сама надстройка в значительной степени состоит из стекла – вот очередное доказательство того, что проектировщики сделали все, чтобы стереть границу между внешним миром и внутренними пространствами яхты.

Батареи помогают оставаться в полной тишине, наедине со звуками природы – про шумящий генератор придется вспоминать лишь в редких случаях.

В движение яхту приводит стандартный для данной серии дуэт 1000-сильных дизельных двигателей MAN V8, в связи с чем не будет ошибкой сказать, что судну по силам разгоняться до 17 узлов или идти на комфортной крейсерской скорости, равной 15 узлам.

Sea Coral 2 уже передана владельцу, который несколько месяцев ходил на ней по Средиземному морю, а сейчас «круизит» в водах Карибского бассейна. В дальнейшем 32-метровая суперъяхта будет доступна для чартера.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment