Evo V8: на грани двух миров

Флагман Evo Yachts заимствовал черты парусной и моторной яхты.  

Evo V8: на грани двух миров

Свой новейший флагман Evo V8 в Evo Yachts (Blu Emme Yachts) сравнивают с русской матрешкой. В том смысле, что эта яхта скрывает в себе много интересного, незаметного с первого взгляда. 

Во-первых, интересен дизайн. Валерио Ривеллини создал экстерьер 24-метровой яхты на стыке двух миров — парусного и моторного, заимствуя лучшее у каждого из них. В целом облик новичка можно и нужно назвать «максимально минималистичным».

Пересечение парусной и моторной идеологий заметно не только в дизайнерских решениях, но и в организации внутреннего пространства. Например, на борту сразу четыре поста управления: по два штурвала на главной палубе перед салоном и по два на крыше. Между постами располагаются скамейки и шезлонги, чтобы рулевому было удобно общаться с гостями. Такая планировка чаще встречается на парусниках.

Evo V8: на грани двух миров

Другая фишка — просторная платформа для купания и солнечных ванн. Доступ сюда открывается прямо из главной каюты. Несколько ступенек, и вы оказываетесь в гостиной, которая благодаря стеклянным раздвижным дверям днем будет служить патио, а ночью станет люксом владельца в 12 метров длиной. Говоря еще о планировке, нельзя не отметить, что она полностью вариабельна.

Первоначально известная как концепт Velar 78, яхта является дебютом новой линейки V. На днях Evo V8 была спущена на воду. Официальная премьера состоится на ближайшем Каннском яхтенном фестивале.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment