Почему воры предпочитают приходить в «Час волка»: Когда наступает этот час, почему он так называется

По статистике, наибольшее количество аварий, краж, катастроф — происходит именно в это время. Почему? Кроме мистики и древних сказок, есть и логичное, научное объяснение. Об этом и поговорим…

Почему воры предпочитают приходить в "Час волка": Когда наступает этот час, почему он так называется
Почему воры предпочитают приходить в "Час волка": Когда наступает этот час, почему он так называется

Недавно, в комментариях, мы обсуждали статью о том как воруют лодки (ночью, у тех кто спит, на берегу, после рыбалки или семейного пикника). Почему воры приходят, именно в «час волка»? Почему не просто, с наступлением темноты — или когда мы затихли в палатке и выключили свет?

Дело в том, что в это время, мы с вами — особенно беспомощны. За час до рассвета, нас легче всего обокрасть. А водители машин, именно в это время, невнимательны и расслаблены (слух, зрение, реакция — притупляются). Почему? Есть разные объяснения — из древней мифологии, учений йогов и из современной медицины.
Выбирайте — какое объяснение вам больше подходит…

«Час волка» — это не хронологическое понятие. Так, в старину, называли время между двумя и четырьмя часами утра. Древние славяне говорили, что в это время, в потёмках — не отличишь волка от собаки. Просыпается всякая нечисть, тёмные силы.

Почему воры предпочитают приходить в "Час волка": Когда наступает этот час, почему он так называется

В европейской мифологии, именно в эти часы — оборотни становились волками и охотились на свою жертву. А не в полночь, как показывают в современных фильмах. Полночь — это скорее, про Золушку и тыкву вместо кареты.

Так что же происходит с нашим организмом, в это время? Почему мы становимся беспомощными в эти, предрассветные часы?

С научной точки зрения, это явление объясняется так: В «час волка», у тех кто спит, сердце начинает биться медленнее. Скорость кровоснабжения замедляется (замечали — что в это время вам становится зябко?). Слух притупляется. Расслабляется нервная система. В неврологии, так же есть термин «час волка». С 4 до 5 часов утра, у пациентов, которые не спят, чаще и сильнее проявляются депрессии и попытки суицида. В «час волка» обостряется истощение защитных нейромедиаторных систем человеческого мозга.

Йоги утверждают, что в эти часы, Вселенная питает нас энергией. Человек расслаблен, не пытается контролировать энергетические потоки, впитывает силу космоса.

Профессиональные воры хорошо знают, о нашей беспомощности, в предрассветные часы. Для них это — самое «рабочее» время . Поэтому, устраивая лагерь и причаливая лодку на берегу — позаботьтесь о безопасности своего имущества. Об этом — «Как защититься от кражи на берегу реки». Желаю всем — добра и здоровья!

Источник Лодочник

Leave a Comment