Начинаются рейды по проверке водителей лодок на состояние опьянения: Подробности

С июня 2021г. начнутся регулярные рейды по проверке состояния судоводителей. Сотрудники ГИМС получили необходимые полномочия, их экипажи укомплектованы современным оборудованием.

По мнению работников ГИМС, борьба с нетрезвым вождением лодок, ведётся недостаточно строго. Водители маломерных судов продолжают злоупотреблять алкоголем. Это одна из самых распространённых причин, ведущая к многочисленным авариям и человеческим жертвам.

Начинаются рейды по проверке водителей лодок на состояние опьянения: Подробности

На федеральном уровне было решено усилить меры контроля и выявления нарушителей. С этой целью, изменена сама процедура освидетельствования капитанов. Раньше, полноценную проверку, с получением анализа крови, можно было произвести только на суше.

В начале этого (2021) года, подразделения ГИМС укомплектованы современными мобильными алкотестерами. А главное — значительно упрощена процедура освидетельствования на состояние опьянения. Изменены законодательные барьеры, которые затрудняли процедуру для инспекторов ГИМС.

Региональным подразделениям дано задание по увеличению числа штраф.стоянок для маломерных судов. На эти стоянки будут помещаться лодки нарушителей.

По сообщению РГ, МЧС России поручено разработать проект федерального закона "О безопасности людей на водных объектах". Новый закон позволит упорядочить меры по обеспечению безопасности и профилактике правонарушений на воде.

От автора канала "Лодочник": Хорошая новость или плохая — не обижайтесь на того, кто её вам принёс. "Лодочник" лишь хочет, чтоб у наших капитанов было больше информации. И меньше проблем.

Источник

Leave a Comment