Как поймать в разгар нереста

Как поймать в разгар нереста

Сто километров туда, сто километров сюда – а всё равно карась ушел на нерест… Решаю эту поездку посвятить разведке новой для себя акватории. С вечера проложил примерный маршрут и собрал вещи. Утром хлебнул чаю, закончил сборы и отправился в путь.

Утро было тихое и пасмурное. На первую точку меня вывела дорога, но она выводит туда, видимо, всех приезжих. Решил всё же попытать счастья, сделал закорм и разложился. Целый час – и полнейшая тишина, как в плане ветра, так и в плане клёва. Тишину нарушают повсеместные всплески. Да, тут тоже нерест в разгаре!

В сердцах сматываюсь… Но, пока грузил снасти, заметил, что другой берег более обрывистый, а значит, более глубокий, к тому же поросший камышом, а не водорослями и кустарником. Так и манит к себе!

Переехал туда и снова все повторил. Сижу – и снова полная тишина… Одну удочку переставляю на опарыша и продолжаю расслабленно возиться с термосом. Спустя пять минут есть уверенная потяжка, и первый достаточно плотный карась оказывается на берегу.

Ага, ключик – опарыш. Ставлю на вторую удочку также опариков, и дело пошло! Карась хоть и нерестился, но на мою фирменную кашу подтягивался стопроцентно. Это придало сил и уверенности. Вторым фактором стало то, что малейшая ниточка водорослей на крючке напрочь уничтожала шансы на поклёвку. Поэтому перезабросы делал каждые десять минут.

В таком темпе отловил до полудня, а дальше ветер усилился, и стала намечаться гроза. Об этом я знал из прогноза, поэтому вскоре уже мчался довольный домой…Как ловить карася в нерест

Как поймать в разгар нереста

Как поймать в разгар нереста

Как поймать в разгар нереста

Источник

Leave a Comment