Как я нахожу лучшие места ловли без эхолотов и маркеров

Смотря рыбаков-блогеров, у многих рыбаков создаётся впечатление, что найти перспективное место для ловли рыбы, это довольно сложная задача. Ведь нужно использовать эхолот и скорее всего не дешевый, чтобы точно определить дно, понять рельеф и глубины.

Как я нахожу лучшие места ловли без эхолотов и маркеров

Или ещё лучше маркером. Советуют использовать специальное маркерное удилище, которое стоит фиг знает сколько, да еще вести грузиком по дну и определять где ракушки, где ил, где камни или песок, задач скажем не из простых, даже для рыбаков со стажем.

Простой способ найти лучшие места ловли

Я же использую более простой и проверенный способ и иногда, поверьте, он намного эффективней всех перечисленных. Всё просто, я общаюсь с местными рыбаками!

Бывает, собираюсь на новый водоём и за день-два и даже неделю, просто приезжаю туда вечером, либо рано утром, когда не спится.

Во-первых, я уже знаю примерно берег, где встать, где подъехать;Во-вторых, буквально немного понаблюдав, можно увидеть выходы рыбы, а значит там перспективное место;В-третьих и самое главное, рыбаки сами мне показывают перспективные и уловистые места на водоёме, который зачастую они знают с детства.

Местного рыбака найти просто, он будет с минимум снаряжения и самыми простыми снастями. Разговорить такого человека, как правило просто. Вообще рыбаки очень общительны, главное найти подход. Обычно, я подхожу и спрашиваю, как клёв, сначала реакция может быть не очень хорошая. Дальше рассказываю историю, как я недавно рыбачил и поймал много или крупную рыбу.

Тут-то рыбацкая душа раскрывается, человек видит, что ты один из них, а не просто любитель побухать на рыбалке.

А дальше завязывается разговор, в результате которого я узнаю очень много о водоёме, о рыбе в нем, про лучшие места ловли и много ещё чего, на что даже не рассчитывал. В итоге, на рыбалку я приезжаю с очень ценной информацией, зачастую намного ценнее, чем информация от эхолотов и маркеров, плюс получаю какой-то опыт и знакомства тоже. Общайтесь рыбаки!

Источник

Leave a Comment