Не ожидали? Электрокатамаран от Frauscher

Австрийская верфь представляет модель TimeSquare 20, которая обгонит многие однокурпусные электрокатера.

Не ожидали? Электрокатамаран от Frauscher

«Создавая TimeSquare 20, мы переосмыслили идею водного транспорт», — комментирует управляющий директор компании Михаэль Фраушер. — Суть нашей концепции заключается в отличных ходовых качествах лодки при низком потреблении энергии».

Длина палубы катамарана составляет 8,3 м, а ширина — 2,5 м. При таких габаритах на борту легко разместятся семь пассажиров. В кокпите они смогут перекусить за небольшим столиком. В жару на борту можно будет наслаждаться прохладой. Холодильник можно заполнить прохладительными напитками, а корпус можно укрыть от солнца тентом. 

Такую палубу как не превратить в танцпол! Для дискотеки есть все возможности. На лодке установлена передовая аудиосистема JL audio c четырьмя колонками.

Звук моторов не будет мешать музыке. TimeSquare 20 практически бесшумен. Два подвесных электродвигателя мощностью 10 кВт каждый и батареи мощностью до 30 кВт∙ч работают тихо, как шепот, даже на высоких скоростях.

Водоизмещение катамарана значительно меньше, чем у катера. Это снижает потребность в энергии и увеличивает дальность хода. Благодаря двухкорпусной конструкции TimeSquare 20 обеспечивает максимальную устойчивость и комфорт как на ходу, так и на якоре. Благодаря инновационной конструкции корпуса TimeSquare 20 обеспечивает такую же максимальную скорость и дальность хода, что и Frauscher 740 Mirage Air при значительно меньших энергозатратах.

TimeSquare 20 — это европейский вариант прогулочной лодки для однодневного путешествия по рекам и озерам. Напомним, что с электродвигателем можно ходить в природоохранных зонах. Также скоростной катамаран может стать хорошим тендером для мегаяхты. Вопрос только в том, пройдет ли он по ширине в дверь гаража. Если ставить его на палубу, то проблем вообще нет. Он легкий, средний кран вполне справится со спуском и подъемом. В-третьих, приморский или озерный курорт может использовать для водных экскурсий эти тихие лодки с прекрасным обзором.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment