ToyBox: яхта сопровождения от создателей Hodor

48-метровый катамаран может быть построен Incat и ARMON за полтора года.

ToyBox: яхта сопровождения от создателей Hodor

Шэдоуботы теперь заказывают не только владельцы огромных парусников или мегаяхт длиной 100+ метров, но и те, кто ходит на более скромных лодках. Новую модель катамарана Incat Crowther и YCTS, Ltd. «заточили» на поддержку кораблей длиной от 50 до 70 м. Внешне яхта с внутренним объемом менее 500 гросс-тонн похожа своего предшественника — 66-метровый хит 2019 года Hodor, уменьшенный в размерах.

Палуба ToyBox будет шириной 12-метров при том, что его длина составит 48 м. Для сравнения: такая же ширина палубы у 75-метрового корабля поддержки Damen YS 7512. По оценкам верфи, на палубе ToyBox будет на 60% больше места, чем у однокорпусного судна той же длины. Предполагается, что катамаран сможет экономно расходовать топливо. Обладая осадкой 2,15 м, судно сможет близко подходить к берегу.

ToyBox: яхта сопровождения от создателей Hodor

В кормовой части верхней палубы находится восьмигранная вертолетная площадка, на 1 метр выдающаяся за пределы палубы. Она полностью соответствует требованиям CAP437 для вертолетов Airbus ACH145, AW119 и Bell 429. Шедоубот можно будет заказывать для коммерческого использования.

На свободное место рядом легко встанут 1-2 RIB, но основное место хранения тендеров — это главная палуба. Здесь поместятся три лодки длиной до 10 м, гидроциклы, автомобиль-внедорожник. Система спуска и подъема состоит из мостовых кран-балок.

В надстройке находятся салон, камбуз, столовая и жилые помещения. Численность команды шэдоубота до 14 человек.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment