3 лучшие приманки для раков в раколовки

3 лучшие приманки для раков в раколовки

Но намного эффективнее и проще ловля раков на раколовки. Заложил нужную приманку, закинул раколовку и жди. Так то оно так, но что положить в раколовку, чтобы рак заинтересовался? У меня есть кое какой опыт в этом деле, сейчас всё расскажу.

Для начала расскажу об одном популярном заблуждении. Многие думают, что в раколовку нужно класть что-то протухшее, но это не совсем так. Если положить кусок свежего мяса и кусок протухшего, то рак с вероятностью в 99% выберет свежее!

Отсюда вывод: никакой откровенной тухлятины.

Приманка №1

Рыба — самая эффективная приманка для рака в раколовке. Всё просто, для рака это естественная пища и не вызовет у него подозрений, а только аппетит. Рыбу лучше использовать речную, не обязательно из этого водоёма. Рыба нарезается на куски, голову лучше не использовать.

Куски рыбы немного подержать на открытом воздухе, в идеале на солнце, чтобы она начала немного подтухать или хотя бы подветрилась, затем кладём её в раколовку. Нередко к рыбе я добавлял сухари хорошо натёртые чесноком. Рак обожает запах чеснока и чувствует его издалека, возьмите это на заметку!

Очень хорошо работает приманка из мойвы, но из-за её подорожания практически перестал её использовать, хотя её запах очень привлекает раков!

Приманка №2

Как многие догадались — это мясо. Проделываем всё также, как и с рыбой, но чаще всего я кладу вообще свежее мясо. Рак не дурак и мимо такого лакомства не проползет. Для усиления аромата добавляю опять же чеснок.

Приманка №3

Различные потрошка я поставлю на третье место. Их преимущества в дешевизне и нередко рак предпочитает именно их мясу. Видимо издают они какой-то привлекающий аромат для этого членистоногого. Можно сделать микс, например, печень и желудки, это будет ещё лучше, раку будет из чего выбрать.

Это 3 лучшие приманки для раков, которые реально работают. Также я пробовал на горошек, жмых и даже сникерс и надо сказать, что рак любопытен и подползает на это тоже, но ничто не сравнится с первыми тремя вариантами.

Мы в ВКонтакте и в Ютубе

 

Источник

Leave a Comment