Правила пользования спас.жилетом

ГИМС напоминает. Мы запоминаем.

Эта фотография — памятка "Правила пользования спасательным жилетом" размещена на официальной страничке ГИМС, в соцсетях. Бросаются в глаза — ошибки, которые допустили сотрудники ГИМС, оформляя эту памятку.

Правила пользования спас.жилетом

В самом начале, немного странная фраза о том, что спас.жилеты (спасательные средства) должны подходить всем пассажирам. Пусть вас не пугает такая формулировка. Это просто ошибка. Не надо стараться, чтоб ваш спасик подошел любому человеку на борту. Правильная формулировка звучит так:

Применяемые на маломерном судне индивидуальные спасательные средства должны соответствовать размеру и массе лиц, их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление на теле пользователя, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду.

Ну и сам спас.жилет на верхней картинке — это всего лишь схематичное изображение. Если хотите, аллегория. На самом деле у него должны быть световозвращающие элементы и паховые лямки.

Правила пользования спас.жилетом

В целом, памятка полезная. Для безопасности вашей жизни и для безопасности вашей дебетовой карты (штрафы нынче дороги) — надо помнить, что спас.жилет должен быть надет и надёжно застёгнут, в случаях если: 1) Вы находитесь на буксируемом плавсредстве (фото ниже)

Правила пользования спас.жилетом

2) Если катаетесь на гидроцикле. 3) Если находитесь на движущемся беспалубном судне, длиной не более 4м. 4) Если вы на судне, которое проходит шлюзы и находится в порту (и вы не во внутренней каюте). 5) И обязательно ВСЕГДА спас.жилет должен быть надет на детей до 12 лет (если они не находятся во внутренней каюте).

Ещё раз напомню: Отсутствие спас.жилета (индивидуального спасательного средства) — это неисправность, при наличии которой запрещается эксплуатация судна. А следовательно, штраф 15-20 тыс. руб. Нравится вам это или нет — но вы должны знать об опасности и о возможном штрафе. Поверьте, есть более приятные способы потратить ваши деньги.

Лодочник

Leave a Comment