Появилась возможность прочитать методичку для инспектора ГИМС: Как осуществлять контроль за лодками на воде

Лодочникам будет полезно знать, какими рекомендациями пользуются инспекторы — наблюдая за движением лодок на водоёме. Как им рекомендовано выявлять нетрезвых судоводителей и проч…

Предлагаю ознакомиться с документом, под названием: "Методические рекомендации по осуществлению подразделениями Государственной инспекции по маломерным судам территориальных органов МЧС России надзора за пользованием маломерными судами". Подписано 18.05.2021 г

Появилась возможность прочитать методичку для инспектора ГИМС: Как осуществлять контроль за лодками на воде

Появилась возможность прочитать методичку для инспектора ГИМС: Как осуществлять контроль за лодками на воде

В этой методичке 11 страниц. В общем то, всё понятно и логично. Как и в случае с ГИБДД, там указывается — что основанием для остановки и проверки какого либо маломерного судна, служит явное нарушение, которое заметил инспектор. Например, нарушение правил плавания или безопасности. После остановки, инспектор обязан объявить нарушителю — какой норматив был нарушен. Хотя и обычная проверка документов — тоже достаточное основание для остановки вашего судна.

*** В конце текста будет ссылка на эту методичку. Можете скачать её полностью.

Инспектор решил провести освидетельствование судоводителя на состояние алкогольного опьянения. Для этого ему необходимо наличие двух понятых. Измерение вашего ароматно-алкогольного дыхания — только с помощью оборудования, которое автоматически ведёт итоговую запись на бумажном носителе.

Но если не найдётся двоих понятых — их может заменить оборудование для видеофиксации. То есть, если инспектор запечатлеет процесс на видео — отсутствие понятых вас не спасёт. И не надейтесь, что протрезвеете, пока будете ехать до берега или до поликлиники. Инспектору предписывается производить замеры вашего выхлопа, самостоятельно. Тут же, на месте остановки вашего судна.

Так же, четко прописан порядок измерения скорости вашего маломерного судна. В случае нарушения скоростного режима составляется акт об административном правонарушении. В рекомендациях предусмотрены случаи, когда судоводитель не согласен с фактом нарушения правил. И подробно расписан алгоритм действий инспектора. Ниже — ссылка на оригинал этой методички.

Советую посмотреть этот документ полностью (ссылка). Но надеюсь, что ни у кого из читателей канала "Лодочник" не будет таких проблем. Будьте осторожны. Берегите себя и своих близких.

Лодочник

Leave a Comment