Меласса для рыбалки: много плюсов и один минус

Меласса для рыбалки: много плюсов и один минус

Однажды, стоя в магазине для рыбалки в очереди, услышал такой диалог:

-Посоветуйте что-то к прикормки, для усиления эффекта.

-Вот, мелассу возьмите.

-А как она работает?

-Не знаю, но рыбаки часто берут.

-Давайте.

Ни продавец, ни покупатель не понимают, для чего именно им меласса. Часто используют её не правильно, чем вредят рыбалке. И таких людей у нас много.

Мела́сса (чёрная па́тока, фр. mélasse) — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. Источник

По-сути, это сахарный сироп. Его вы можете сделать сами поварив 20 минут сахар в воде. Но разговор не об этом.

Меласса для рыбалки — плюсы

У мелассы есть несколько важных плюсов:

Она делает прикормку более сытной и аппетитной на запах. Например, вы чувствуете запах шашлыка и понимаете, что это вкусное и сытное мясо, у рыбы точно также, меласса придаёт ценности вашему корму.Меласса делает прикормку более клейкой, но в воде быстро растворяется создавая привлекательное и ароматное облако, собирающее рыбу издалека. То есть меласса для рыбалки меняет механику корма в лучшую сторону.Она даёт ярко выраженный слабительный эффект. Очень хорошо работает на длительных рыбалках. Рыба вкусно кушает ваш корм, но вскоре, благодаря сиропу, быстро испражняется и зная, что там есть вкусный корм, возвращается на вашу прикормленную точку.Ещё один важный плюс, о котором почему-то молчат многие рыбаки, меласса затемняет прикормку, а это плюс, т.к многие рыбы, особенно крупные, боятся яркой прикормки.

Конечно, эта добавка никакое не волшебство, но реально работает, особенно по лещу и карпу. Главное помнить, что её важно применять в тёплой воде. Зимой, например, она бесполезна.

Несколько советов для рыбаков:

    Не добавляйте мелассу в прикорм сразу, разбавьте её сначала в воде, так не будет комков.На 1кг прикормки — 100 гр мелассы.Используйте эту добавку только по тёплой воде.

Минус мелассы

Но есть у мелассы один минус, бывают случаи, когда она портит рыбалку. Я не знаю почему это происходит, до сих пор, но так бывает. Ловишь леща всю жизнь в этом месте с добавлением мелассы, приходишь через неделю, делаешь всё тоже самое, а поклёвок нет. Меняешь корм на обычный, клёв начинается. Просто фантастично…

Поэтому я делаю так: замешиваю небольшую часть прикорма с мелассой, если клёв хороший, то добавляю её в остальной корм, если нет, рыбачу без неё. Плохой клёв с мелассой редкое явление, но бывает.

Заключение

Меласса для рыбалки — хороший помощник рыбаку в поимке рыбы, но как всегда и везде нужно знать меру и не полагаться полностью на эту добавку. Надеюсь было полезно, всем НХНЧ!

Следите за нами в ВКонтакте и на Ютуб

Источник

Leave a Comment