«Конский антикомарин»: Средство родом из СССР

Почему в СССР очень плохо жилось комарам.

"Конский антикомарин": Средство родом из СССР

"Конский антикомарин": Средство родом из СССР

*** Автор: Декабрист Февральский

Можно спорить до хрипоты, хорошо жили в СССР или плохо, но однозначно можно сказать, что самыми счастливыми в Союзе были рыбаки! И так как речь тут будет не о политике, то сделать вывод можно один: самым большим злом для владельца и пользователя "удилища бамбукового. 1шт." был ГНУС!

  • Особенно близ заболоченных низин
  • Особенно на севере
  • Особенно в жару и сырость
  • Можно добавить, но, пожалуй всё.
  • Однако, такой момент не остался без внимания всяческих НИИ и химпрома. Правда, забота была вовсе не о рыбаках, а о крупном рогатом скоте. Поэтому конец 60-х, начало 70-х ознаменовались рядом величайших открытий. Вот и до нашего полярного совхоза они докатились в виде больших бочек, содержащих непонятную, вонючую, белую жижу.

    Конский антикомарин!

    Именно так у нас это называлось.

    Буквально, за "спасибо", какой-нибудь знакомый работник совхоза мог тебе его черпануть из бочки чайником. Особо никто не интересовался как это работает и как оно наносится. А зачем? Так и мазали на уже пунцовые физиономии и на фуфайки и на руки и кто продуманней, на марлю накинутую на кепку или панаму.

    Жгло неслабо. Но мы же парни непростые, всё стерпим! И плевать, что гнус или комар не так больно кусает как жжёт эта мазута. Главное, чтоб ни капли крови кровососам! :))) О составе средства (листай альбом)

    "Конский антикомарин": Средство родом из СССР

    Предположительно о составе средства

    "Конский антикомарин": Средство родом из СССР

    "Конский антикомарин": Средство родом из СССР

    Предположительно о составе средства

    Когда синтетические плащи, болоньевые куртки и полусинтетические ткани начинали после обработки трескаться или плавиться многие задумались. Но в силу неприязни к кровососущим продолжали мазаться и мазать на себя. Действие, в зависимости от стервозности насекомых, продолжалось от 40 минут до пары-тройки часов.

    Так это увлечение конским антикомарином и продолжалось до середины 90-х, поди. Совхоза не стало, а оленеводам такая штука, как и тысячу лет назад вовсе не нужна была. В общем, бочки исчезли, комары повеселели.

    Есть подозрение, что комары не просто отпугивались едким запахом и испарениями этой химозы, а просто тонули в ней, настолько густо некоторые ей мазались.

    Замечу, за время многодесятилетнего использования того антикомарина, массового заболевания онкологией не наблюдалось, а за время написания этой публикации, возле автора ни один комар не пострадал.

    Лодочник

    Leave a Comment