Пятая попытка

Намечал я поездку на среду, но уже во вторник пойманная и приготовленная ранее рыба заканчивалась. Так что выезд получился спонтанным. И как это зачастую бывает, суматошным.

Вроде собирался с вечера – сварил кашу пшенную с добавкой кукурузной, но вышла она не рассыпчатой. Утром смешал её с прикормкой на линя и карася, добавил геркулеса, и всё рано она осталась туговатой. Для запаха всыпал пыли от сухих веточек укропа.

Ещё во время езды я отметил – ветер поменялся с северо-восточного на северо-западный, и наверняка это может как-то повлиять на клёв. Правда, я не сильно парюсь по этому поводу, как по ветру, так и по давлению. Вот с дождём никак не подружишься, а другие атмосферные явления мне не столь важны.

При подъезде к водохранилищу огорчился – место оказалось занятым. Пришлось осваивать другое место, где я ловил 4 июня, слишком узкое для 3 фидеров. И часа не простоял, как мужчина засобирался и таки освободил место, где я ловил 11 июня. Я не стал ожидать и быстренько перебрался туда.

Выставляя фидеры, обнаружил отсутствие бубенчиков, а вместе с ними осталась дома коробка с поводками, карабинами и другой мелочью. Тяжко без бубенчиков, пришлось сидеть и глядеть в оба на квивертипы. Но клёва не было.

И только спустя 2, 5 часа после начала ловли на излюбленном месте мелкой дробью затрясся квивертип у старого фидера. Я потянул, и ощутимая тяжесть пошла в руку. Невидимый противник двинулся было в сторону, но я не дал ему шансов спутать другие снасти и с силой крутил катушку.

Когда метрах в десяти от берега показался широкий бок леща, я начал форсировать вывод его на мель. А там уже мне пригодился подсачек.

Как говорится, от нуля ушёл, на пару дней еду себе обеспечил, пора и честь знать. Тем более, что по прогнозам намечался дождь.

Если заметили, я избавляюсь от чешуи на берегу – дома это хлопотно и всегда не без последствий. И в этот раз я почистил леща в траве у берега. При фотосессии и взвешивании дома лещ потянул 1,04 кг… Так что, я остался вполне доволен своим спонтанным выездом.

Всем удачи и НХНЧ!

Пятая попытка

На излюбленном месте.

Пятая попытка

Старые знакомые.

Пятая попытка

Единственный результат трёхчасового бдения у квивертипов.

Пятая попытка

Традиционное селфи.

Пятая попытка

Красавец.

Пятая попытка

Вес леща.

Источник

Leave a Comment