Lürssen спустила на воду Enzo

Шесть палуб, 115 метров длины, двухуровневый мастер-сюит и современные технологии.

Lürssen спустила на воду Enzo

18 июня со стапелей верфи в Рендсбурге (Шлезвиг-Гольштейн) сошла 115-метровая мегаяхта Enzo. Lürssen уже назвала ее «поразительной», и с этим трудно не согласиться.

Во время строительства Enzo была известна под проектным названием Testarossa. Ее заказчиком стал постоянный клиент Lürssen (и явно любитель Ferrari). Ранее он построил на верфи 86-метровую яхту с экстерьером и интерьером Nuvolari Lenard, и вошел во вкус.

Попимо Enzo cтудия Карло Нуволари и Дэна Ленара выполнила для Lürssen два проекта — Quattroelle (2013, 86 м) и недавнюю Nord
Алексея Мордашова (142 м). Очевидно, здесь речь идет о шестипалубной Quattroelle (на фото ниже). 

Lürssen спустила на воду Enzo

Внешне яхты похожи — формой носа, полукруглыми окнами, отчасти формой надстройки. Дизайн Enzo графичнее и, разумеется, современнее. Сказываются восемь лет разницы.

«Язык дизайна Enzo заключается в соединении ее шести палуб — морских, технических элементов, жилых помещений — в единое пространство», — говорит Дэн Ленар.

Детали планировки пока не оглашаются. Известно, что мастер-апартаменты будут двухуровневыми и займут пространство от борта до борта. Ширина яхты 18,21 м. На Enzo будет много возможностей для спорта и здорового образа жизни, в том числе большой тренажерный зал, расположенный в скайлаунже, и оздоровительный центр на нижней палубе.

На Enzo будут применяться самые современные технологии. В частности, у нее будет инновационная система рекуперации тепла с генераторами, нагревающими воду для бассейна, оптимизирующая потребление электроэнергии и выбросов, а также система динамического позиционирования, позволяющая осуществлять электронную якорную стоянку в удаленных районах.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment