Выезд за карасями

Выезд за карасями

Всем привет из Сибири!

Выезд за карасями

Выходные дни, и я выбрался наконец-то на рыбалку: поехал на карася на деревенский пруд с ночёвкой. Добрался до места предстоящей рыбалки ещё с вечера в надежде половить до темноты. Только разложился, обустроился успел выловить пару карасей, как припустивший внезапно дождь порушил все мои начинания. Пришлось пережидать непогоду в авто. Вся эта сырость продолжалась до трех часов ночи…

Утро выдалось сырым и прохладным. Зато какая была заря!

Выезд за карасями

Солнечный пожар на весь горизонт – весьма запоминающееся зрелище и впечатляющее начало нового дня!

Выезд за карасями

Я настроил снасти, но караси никак себя не проявляли. Да и на пруду тишина, лишь верховка плавилась у берега. К восьми часам утра началась активность: колокольчики на закидушках начали позванивать, долбанет – и затишье. Сама рыба не садится на крючок, надо успевать подсекать.

Оставил бо́льшую часть снастей в покое и расположился у одной закидушки в полной готовности. До десяти часов одолел с пяток карасиков, а потом наступил очередной перерыв в клёве. Осмотрелся по сторонам – соседи тоже скучают. Ну, в перспективе ведь должен быть и послеобеденный клёв, и вечерний… Однозначно буду наслаждаться единением с природой вне зависимости от того, клюёт или нет.

Протолкался на пруду до восьми вечера. Малость поймал, на жареху хватит. Рыбалка состоялась, и всё, как обычно, хорошо! Всем всего доброго!

Выезд за карасями

Выезд за карасями

Выезд за карасями

Улов карася за день

Выезд за карасями

На жарёху набрал

Выезд за карасями

Источник

Leave a Comment