Три недели бескрайнего кайфа и уловов

Три недели бескрайнего кайфа и уловов

Нашёл среди торфяников и болот обычное озерцо, в которое какой-то мил человек пустил карася. Знатного, я вам скажу, карася! Некоторые особи уходили с лесой в камыш. Эту картину я наблюдал у рыбачащего рядом пенсионера.

И это были полноценные три недели неописуемого восторга от улова! Уже и котлет накрутил, и коптил, и стал просто раздавать соседям. Экземпляры по 300-700 граммов. Годовалых отпускал.

Пенсионер по соседству, глядя на меня, сначала стеснялся и тоже отпускал малышей, но потом, как бы оправдываясь, стал опускать в садок со словами: «Есть у меня прудик неподалёку, туда отпущу». Но я его не виню, улов его, и то, что он на будущий год сюда придёт и рыбы не будет – тоже его проблема. Ну нельзя так облавливать такие лужи…

Итак, встаю я в 2:40 утра. Сборы, кофе, на дорогу минут пятнадцать. К 8-8:30 солнце палило уже нещадно, и я сворачивался. В таком режиме я жил все три недели. Может, и случалось денёк взять, чтобы отоспаться – и снова на водоём.

Спуск делал около полутора метров, почти со дна. Ловил на перловку с чесноком. На червя и хлеб бесполезно, в водоёме много гольяна и ротана, которые игнорируют перловку. Карась весь с икрой. Икры наделал грамм 500. Жена в восторге, на бутерброд утром – самое то.

Фоток сделал мало, чесслово, не до этого было. Уходил на рыбалку ежедневно, как в ночную смену… Жена сказала раз: «Я же всё понимаю, ты год ждал этого». И я её не напрягал, чистил и готовил сам.

Сейчас уже дня три не хожу. Вода буквально кипит, и карась игнорирует не только чеснок, но и вэдэшку. Оно и понятно: +35 градусов…

… А пенсионер всё сидит и ловит мальков карася в пол-ладони.

Три недели бескрайнего кайфа и уловов

Вот такое рыбацкое счастье на три недели. Всем добра и НХНЧ!Карась из торфяника

Три недели бескрайнего кайфа и уловов

Три недели бескрайнего кайфа и уловов

Источник

Leave a Comment