Сколько стоит зарыбить пруд для рыбалки

Я не говорю сейчас о бизнесе, это очень дорого и нужно иметь знания, а вот если запустить рыбу в какой ни будь небольшой пруд возле дома или дачи, это уже другое дело. Расскажу вам историю, лет 25 назад неподалёку от нашего села работали золотоискатели и оставили нам два небольших, но довольно глубоких пруда. Конечно рыбы в ней не было и тогда мой отец и ещё несколько мужиков решили запустить туда карася.

Сколько стоит зарыбить пруд для рыбалки

Насобирали денег, кто сколько дал, нашли знакомых на рыбзаводе и купили карасика. Он очень хорошо прижился и расплодился и до сих пор радует нас уловами, причём иногда трофейными. И даже спустя 25 лет люди добрым словом вспоминают этих мужиков.

И так сделать может каждый, уверен, что все уже прикинули в уме какой прудок можно зарыбить. Но то ли дело раньше, было и дешевле и через знакомых вообще бесплатно можно было купить, а сколько это стоит сейчас, давайте посчитаем.

Сколько стоит зарыбить пруд для рыбалки

Для этого нам нужно рассчитать сколько рыбы нужно запустить. Обычно считают на 1га, понятно, что это много, но вы сможете пересчитать сами для своего водоёма. Итак, например карпа на 1га нужно 3-5 тысяч годовалых карпов. На небольшой пруд 0,1 га получается 300-500 карпиков. Можно запускать и совсем малька, но его выживаемость будет значительно меньше.

Смотрим прайс, кстати нашел одни из самых низких цен, есть значительно дороже:

Сколько стоит зарыбить пруд для рыбалки

Получается 300 карпиков по 150 грамм за штуку, это 45 кг, по цене 187 рублей за кг итого 8415 рублей нужно, чтобы запустить в пруд 300 карпов. Согласитесь сумма не большая, а если складываться с соседями, то вообще нормально.

Для увеличения выхода в процентах к концу сезона специалисты рекомендуют сажать больше особей. При этом важно подкармливать их в течение сезона, не полагаясь только на естественный корм.

Если хотите выше выживаемость и моментальный результат, то можно купить сразу двухгодовалых карпов или любой другой рыбы, тогда рыбачить можно сразу. Что касается карася, то на моё удивление он оказался дороже:

Сколько стоит зарыбить пруд для рыбалки

Хотя конечно странно, но я уверен, что можно найти и дешевле, просто этим нужно заняться. Не стоит забывать и о санитарах водоёма, щуки и белом амуре их желательно тоже запустить в пруд.

Идеальное время для зарыбления водоема – конец весеннего половодья. Тогда в воде содержится изобилие питательных веществ и различные виды корма для рыбы.

Кроме цен на рыбу, нужно учесть и стоимость доставки, она тоже не дешевая:

Сколько стоит зарыбить пруд для рыбалки

Так, если рыбу доставлять за 150 километров на ГАЗели, то это будет стоить ещё 9000 рублей. Если всё округлить, то зарыбить небольшой прудок на даче будет стоить всего около 20000 рублей. Зато сколько удовольствия от рыбалки и далеко ездить не нужно. Согласны?

Источник

Leave a Comment