Как приготовить и использовать пшено для рыбалки на леща

Пшено, пожалуй, самая доступная и самая простая в приготовлении крупная фракция для добавления в прикорм на леща, может перловка ещё может соревноваться с ним.

Правильно сваренное пшено обладает очень привлекательным ароматом, которое даже не требует дополнительной ароматизации. Ещё оно хорошо заметно на дне, а приготовленное по нашему рецепту ещё и отдаёт аппетитную муть.

Как приготовить и использовать пшено для рыбалки на леща

Готовим пшено для рыбалки на леща

Для приготовления пшена мне понадобится:

самое дешевое пшено;вода;семена или пучок укропа;0,5 чайной ложки сахара и столько же соли.

Именно самое дешевое пшено будет отдавать нужный аромат и муть, лучше даже какое ни будь кормовое пшено. Обычно я беру в прозрачных упаковках, есть оно в любых магазинах. На 1 стакан пшена, я использую 1,5 стакана воды, только в этом случае крупа получается рассыпчатая. Соль и сахар по желанию на самом деле, лично я верю в их пользу. Укроп для аромата.

Процесс приготовления:

    Довожу воду до кипения;Добавляю укроп и варю пару минут;Высыпаю пшено постоянно помешивая;Варю примерно 5-7 минут. Всегда по-разному, зависит от качества крупы. Ориентируюсь на то, что вода уже не покрывает крупу, но в самой каше ещё есть.Накрываю крышкой и томлю на очень медленном огне ещё минут 10. Если плита электрическая, то отключаю сразу, ТЭН долго ещё отдаёт тепло.Проверяю. Крупа должна быть сверху разваренная, а внутри твёрдая, это идеальный вариант.

После остывания получится рассыпчатая пшенка, именно такая нам и нужна, ни в коем случае не липкая каша!

Как правильно использовать

Даже если пшено вам нужно для забивания в «соски» или «пробки», то в лещёвом случае лучше пшено смешать с липкой прикормкой, либо с манкой. Многие готовят пшено для рыбалки на леща так же как и на карася, а это ошибка.

На некоторых соревнованиях каши, в том числе и пшено, вообще запрещены. Связано это видимо с тем, что в тёплой воде пшено киснет со временем

В прикормку для фидера пшено добавляем не более 10% от общего объёма корма, а в холодной воде ещё меньше. Только в том случае, если вы знаете точно, что в водоёме много леща, тогда процент пшена в прикормке можно увеличить, иначе лещ насытится и про активный клёв можно забыть.

 

Источник

Leave a Comment