Riva: под крышей дома твоего

Появились версии моделей 56' Rivale и 48' Dolceriva c хардтопом.

Защита от солнца должна понравиться клиентам, которым по вкусу яхты из линейки Open, но хочется укрыться от палящего солнца. Один из них и заказал первый корпус модифицированной Riva 56′ Rivale, чтобы ходить на ней у побережья Флориды и на Багамах.

Под хардтопом яхты расположились пост управления и кокпит. Роскошный внешний вид Rivale не противоречит функциональности дизайна. Эргономика яхты продумана до мелочей — от панорамного остекления по периметру нижней палубы и просторной обеденной зоны до вместительного гаража для тендера, спрятанного под двойной дверью-ракушкой из углепластика. Платформа для купания опускается под воду, чтобы облегчить спуск и подъём тендера. В подводном положении платформы по левому борту открываются ступени, по которым гости после купания поднимаются на яхту. Стандартная планировка предусматривает гостевую каюту и мастер-каюту на миделе, то есть в самой широкой части яхты. В качестве опции можно установить гиростабилизатор качки.

Корпус Rivale по умолчанию окрашивается оттенком Shark Grey, на котором отдельные детали выделяются черным Bright Black.

Riva: под крышей дома твоего

Также хардтопом теперь оснащена и другая модель линейки Open — бестселлер 2019 года Riva 48′ Dolceriva. В открытой версии тоже можно закрыть пост управления и кокпит. Перед лобовым стеклом спрятан выдвижной тент-бимини. Он ставится и убирается одним нажатием кнопки на приборной панели.

Dolceriva выглядит, как итальянский суперкар с карбоновыми воздухозаборниками. Плавность хода яхты исключительная. За счет морских обводов «глубокое V» Dolceriva рассекает волну, как нож масло. Электрогидроусилитель штурвала настроен таким образом, что Вы с легкостью сможете управлять яхтой всего одним пальцем. Опционально можно поставить джойстик. Платформа для купания cо встроенными шезлонгами и отсеками для SEABOB откидывается при помощи сервопривода. Внутри яхты расположены салон с диванами белой кожи и мастер-каюта с большой двуспальной кроватью и двумя гардеробными, отгороженная от столовой раздвижной дверью из стали и черного стекла. Оба помещения роскошно отделаны стеновыми панелями из лакированного красного дерева и сталью.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment