Судебные приставы и ГИМС: Совместные проверки маломерных судов

Проводятся совместные рейды инспекторов ГИМС и судебных приставов. Новая инициатива уже даёт заметные результаты. Пока, информация о таких мероприятиях, поступила только из Кировской области.

Как сообщает информационный портал "Первоисточник", на водоёмах Кировской области, сотрудники ГИМС, ведут постоянную работу по поддержанию безопасности на водном транспорте. С нарушителями проводится профилактическая работа.

Судебные приставы и ГИМС: Совместные проверки маломерных судов

УФССП по Кировской области

Судебные приставы и ГИМС: Совместные проверки маломерных судов

УФССП по Кировской области

По инициативе ФССП, экипажи ГИМС дополнены судебными приставами. Ранее должников выявляли на дорогах, совместно с ГИБДД, в аэропортах и на вокзалах.

Теперь и на воде проводятся подобные рейды. По сообщению УФССП по Кировской области, в случае выявления задолженности, маломерное судно, принадлежащее должнику, изымается и передаётся на принудительную реализацию. Полученные, от такой продажи, средства, поступают в счёт погашения задолженности.

Такие проверки прошли на водоёмах Кирово-Чепецкого, Советского и Вятско-Полянского районов Кировской области. Какие суда были изъяты у должников, не сообщается.

Канал "Лодочник" пока не располагает информацией, проводятся ли подобные рейды в других регионах. Если у кого то из читателей появится такая информация, просим сообщить в комментариях. Приятная информация или не очень, но наши коллеги-лодочники имеют право знать все подробности. Всем — добра, здоровья и 7 футов под килем!

Лодочник

Leave a Comment