Русская революция

Дизайнер Игорь Лобанов «патронов не жалел», когда проектировал пятидесятиметровую спортивную яхту Mangusta 165 REV. Будет блокбастер.

Русская революция

В кино режиссер может переснять боевик так, что не повернется язык назвать результат «римейком». То, что сделал Лобанов своей Mangusta 165 REV по отношению к Mangusta 165E, — это как «Гнев человеческий» Гая Ричи по отношению к первоначальному французскому фильму. Сюжет один, а эстетика у каждого своя. Неизменно то, что владелец пятидесятиметровой Mangusta будет крут, как Джейсон Стейтем.

Быстроходные яхты Maxi Open принесли славу бренду Mangusta и владеющей им компании Overmarine. Первый корпус самой большой лодки из этой линейки — Mangusta 165 — был представлен еще в 2007 году. Модель оказалась не только одной из самых стильных в истории Overmatine, но и весьма успешной коммерчески. Было продано четырнадцать ее корпусов. Восьмой корпус Mangusta 165E ‚Moonraker‘, спущенный на воду в 2014 году, был признан итальянской прессой «суперъяхтой года». Двенадцатый корпус — это одна из самых популярных яхт в соцсетях — черная с красным ‚Black Legend‘ 2017 года, с лампами в виде золотых АК-47 в салоне. Четырнадцатая Mangusta 165E сошла со стапелей весной 2021 года.

И вот пришел русский, который добавил в дизайн культовой яхты черты спортивных автомобилей 1930-х годов и свои фирменные приемы, опробованные в Mangusta 104 REV и мегаяхтах full custom. Правда, теперь поле для деятельности у Игоря Лобанова было гораздо больше, чем в его первом проекте для Overmarine. Пятьдесят метров длины против тридцати двух — это не шутки.

Русская революция

Есть, как минимум, семь причин полюбить революционную Mangusta 165 REV:

Скорость.

Вполне реально проснуться на лодке в Портофино, а к обеду дойти до Сардинии. На Mangusta 165 REV ставятся четыре дизельных двигателя MTU 16V 2000 M96L по 2600 «лошадей» каждый и четыре водомета KaMeWa. Ровно в два раза больше, чем у 104 REV, поэтому старшая модель вполне способна догнать младшую, развив скорость 34 узла. Если не выжимать максимум скорости, то дальность хода составит 650 морских миль. Яхта оборудована гиростабилизаторами Veem, минимизирующими качку на ходу или во время стоянки на якоре.

Носовая часть c бассейном.

Тремя ступенями спускается к носу огромное пространство для солнечных ванн. На его верхнем уровне установлены лежаки. На среднем — диваны со столиками для того, чтобы перекусить на свежем воздухе днем или любоваться закатом, а на нижнем — самое главное, ради чего и задумывалась вся эта конфигурация. Бассейн, в котором можно плавать взрослым и безопасно отпустить поплескаться детей, поглядывая за ними с верхней ступени. Он расположен близко к форштевню. Если во время движения встать в воде в полный рост и раскинуть руки, то ощущение будет, как от знаменитого кадра из «Титаника».

Русская революция

Флайбридж с джакузи.

Одного бассейна на носу показалось мало. Наверху яхты находится джакузи. Рядом с ним в тени под хардтопом располагается барная стойка. На просторном флайбридже можно без труда расставить диваны, столики и шезлонги так, как вам будет наиболее комфортно.

Пляжный клуб-трансформер.

Верфь поэтично сравнивает опускающуюся на воду купальную платформу с крышей автомобиля-кабриолета. Получается лаунж-зона площадью 36 кв. м. Спуститься поплавать будет просто и пожилому человеку, и ребенку. От платформы под воду уходит лестница с широкими ступенями и двойными поручнями. Нижние ступени выдвигаются сильнее, чем верхние, превращаясь в подводную платформу. На них удобно сидеть, наполовину погрузившись в воду. Они подходят для дайверов. В боковом гараже с откидной панелью на правом борту поместятся тендер и два гидроцикла.

Русская революция

Главный салон с балконами.

Лобанов максимально увеличил площадь остекления в надстройке и поместил по бокам от главного салона откидные балконы — длиннее и дальше выдающиеся за линию бортов, чем балконы оригинальной Mangusta 165. Стеклянные стены салона, как принято у Mangusta, могут сдвигаться, поэтому, вы получите огромное единое пространство в центре яхты с отличным обзором. Представьте себе чудесный теплый вечер. Балконы раскрыты. После ужина за общим столом кто-то из гостей отошел к бару у передней стены салона, кто-то уселся на диванах, а кто-то вышел на балкон и смотрит на море. Вроде бы все разошлись, каждый нашел себе место, но компания не развалилась, она по-прежнему едина.

Салон соединен с кокпитом, где можно поставить стол для обеда на свежем воздухе и большой диван. От палящего солнца и зноя иx будет укрывать флайбридж.

Русская революция

Феноменальная мастер-каюта.

Двухуровневые личные апартаменты владельца кажутся необъятными. Когда говорят «мастер шириной от борта до борта», то зачастую подразумевают, что помещения апартаментов владельца занимают пространство от борта до борта все вместе, а не каждое из них. На 165 REV у спальни, кабинета с гостиной и ванной комнаты ширина действительно от борта до борта. Их общая площадь составляет 92 кв. м. Спальня находится чуть ниже остальных помещений. Поднимаетесь на четыре ступени, и вы в кабинете. У одного окна можно поставить рабочий стол. Симметрично относительно центрального прохода — столик с диваном и креслами. Получается приватная гостиная. Раздвигаете ее стену — оказываетесь в ванной комнате. Все три зоны наполняются естественным светом из окон в бортах.

Индивидуальный дизайн интерьеров.

Все яхты Mangusta относятся к категории semi-custom. Их интерьеры создаются по индивидуальным заказам. Тем не менее, для каждой новой модели разрабатывается концепт интерьера для того, чтобы наглядно показать, как будут выглядеть помещения на яхте, и для того, чтобы у заказчика был ориентир в выборе стиля оформления. Для 165 REV такой проектный интерьер создал дуэт дизайнеров из Милана Марко Бонелли и Марьяны Радович M2 Atelier. Они видят яхту в теплых бежево-коричневых тонах, зонировали мастер-каюту легкими перегородками из деревянных планок и обставили яхту современной дизайнерской мебелью.

Можно смело сказать, что получился проект одной из самых гармоничных, узнаваемых и дорого выглядящих яхт на сегодняшний день. Ждем первый корпус.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment