Приятная неожиданность

Приятная неожиданность

Не скажу, что ехал на рыбалку с огромным энтузиазмом. Скорее, наоборот, поскольку после крайней рыбки, пойманной 28 июня, мне удалось поймать одного карася грамм на 250. И было это 13 июля. Притом что и той, и другой поимке предшествовали как минимум по две пустые рыбалки.

Правда, вёз я два вида прикормки и разные насадки, так как на опарыша гарантированно не бралось. Благо что температура упала, и можно было относительно комфортно ловить при +24…+25 градусах тепла. Ветер достигал приличных величин – до 4 м/с, западный, и получилось так, что он дул прямо мне в лицо. Впрочем, погода меня мало волновала…

Уже к одиннадцати утра я выставил все три фидера и ждал поклёвки. Чтобы окончательно отмести вероятность ловли на опарыша, один из крючков я наживил им. На двух крючках на поводках ниже кормушек насадкой стала пареная перловка. Ещё на один верхний крючок в качестве эксперимента я насадил макароны с ароматом ванили. Прикормка на основе пшена с добавкой магазинной Х-tra на карася/линя с добавкой марципана. В третьем фидере у кормушки я поставил крючок с пенопластом. В общем, надежда теплилась…

Первый час прошёл без каких-либо потрясений. После обновления кормушек я таки отказался от опарышей и наживил верхние крючки двух фидеров макаронами, оставив на нижних перловку. Кормушку с пенопластом я тоже перезабросил, и на ней была самая первая поклёвка. Но то ли я не смог подсечь рыбку, то ли рыбка сама выплюнула крючок с пенопластом…

Тем временем погода ухудшалась: с запада быстро неслись грозовые тучи. Правда, они прошли стороной, даже ни капли не брызнув. Вновь засияло солнце, и начался клёв. Первым отозвался самый левый фидер, и в 13:05 небольшой линь стал моим первым трофеем. Хоть неожиданно, но приятно…

Что интересно, следом после заброса этого же фидера была мощная поклёвка. Подсекаю, и поводок не выдерживает, отрывается. Кто там был, осталось загадкой. А я решил продолжить ловлю.

Спустя час с лишним затрясло правый фидер, и в садке оказался ещё один линь, немного больше первого. Крючок он таки оторвал, но уже в подсаке.

Оставив надежду поймать кого-либо на пенопласт, я выставил третий фидер. Все три с макаронами в качестве насадки. Но за сорок минут никого взять не удалось, и я стал собираться.

Взвешивание показало 430 граммов у первого линька и 470 – у второго. Думаю, что нужно улучшить свой результат. Пока вновь не наступила жара… Всем удачи и НХНЧ!

Приятная неожиданность

Место ловли.Ловля линя в Белоруссии

Приятная неожиданность

Первенец.

Приятная неожиданность

Второй красавец.

Приятная неожиданность

Спустя четыре часа рыбалки.

Приятная неожиданность

Традиционное селфи.Линь на макароны

Приятная неожиданность

Мой улов.

Приятная неожиданность

Вес первого.

Приятная неожиданность

Вес второго линька.

Источник

Leave a Comment