Riva Privée на Искье: итальянский сад

Пространство Riva открылось в ресторане Daní Maison шеф-повара Нино ди Костанцо (две звезды Michelin).

Riva Privée на Искье: итальянский сад

Ресторан Daní Maison находится не у воды, но класс заведения настолько высок, что именно здесь яхтенный бренд Riva открыл свое очередное пространство Riva Privée.

Все дело в кухне. Для гурманов со всего мира Нино ди Костанцо (две звезды Michelin) — живая достопримечательность Искьи. Уроженец этого острова работал во многих знаменитых ресторанах Европы, США и Канады. Приобретя огромный опыт, он вернулся на свою малую родину, в «нулевые» заработал две звезды Michelin ресторану Mosaic, а затем превратил в собственный ресторан семейный дом с чудесным садом и видом на неаполитанский залив.

Шеф-повар сделал ставку на продукты из Кампании и собрал прекрасную коллекцию вин из Италии и других стран мира. Особый гастрономический сет он посвятил своему любимому игристому Giulio Ferrari, достойному сопернику лучшего французского шампанского. Гости могут поэкспериментировать на кухне, сами приготовив свой ужин под руководством поваров.

Riva Privée на Искье: итальянский сад

Для гостей Riva Privée ди Костанцо составил особое меню, вдохновленное легендарными яхтами и катерами. Его основная идея: сопоставлять ингредиенты, полученные с суши и из моря, под аккомпанемент лучших вин.

Интерьер оформлен так, чтобы напоминать об элегантных формах лодок Riva. Хром, сталь, лакированное красное дерево, аквамариновые подушки и обивка кресел тканью Mambo — все детали фирменного стиля налицо. Вы могли их увидеть на берегу Сены, в Королевском яхт-клубе Монако, на Балеарских островах и в других Riva Privée. Местный колорит Искьи — это буйная южная растительность и разлитые в воздухе ароматы цветов, розмарина и орегано.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment