Воздушная пшеница для рыбалки

Рыбачил в прошлом году на знаменитом озере Уелги в Челябинской области. Знаменито оно тем, что там ловят карася и зимой и летом и несмотря на то, что людей там много, а порой бывает очень много, карася там предостаточно до сих пор.

Воздушная пшеница для рыбалки

карась на воздушную пшеницу

Наша рыбалка происходила летом на фидер, наживка и насадка классическая:

опарыш;червь;перловка;кукуруза.

Прикормка тоже обычная Дунаев карп-карась. Сначала клёв был слабенький, раз в полчаса поклёвка не всегда реализованная, такое ощущение, что карасю что-то не нравиться, подойдёт понюхает насадку и уходит. Ситуацию немного поправили дипы, как ни странно, чеснок не работал, фруктовые запахи ему подавай видите ли.

Воздушная пшеница для рыбалки

Так продлилось до утра. Затем рядом с нами встал рыбак, не местный, но водоём хорошо знает. Конечно спросил как клёв и на что рыбачим, рассказали ему как есть, а он говорит такой:

-Ребята, на этом водоёме лучше всего клюёт на воздушную кукурузу из готовых завтраков.

И достаёт такую упаковку:

Воздушная пшеница для рыбалки

Мы тут же взяли на пробу по немногу и дело пошло. Нет, не подумайте, что начался бешенный клёв огромных карасей, но экземпляры стали явно крупнее и поклёвки более уверенные, видно, что карасю прямо по душе эта насадка.

В её составе:

пшеница;патока;сахар;мёд;масло растительное.

Потом, мы конечно тестировали её и на других водоёмах, карась откликается везде, неплохо реагирует лещ, думал, что карпик тоже будет на неё клевать, но кукуруза всё таки предпочтительней для него, хотя тоже клюёт.

Кто-то делает сам, в интернете видел рецепты, но считаю, что заморачиваться не нужно, стоит такая воздушная пшеница для рыбалки совсем недорого, правда не во всех магазинах продаётся, я покупал в Магните.

Вот такую, неожиданно уловистую насадку на карася я для себя открыл и поделился с вами, попробуйте её обязательно. Всем НХНЧ!

Мы в Вконтакте и Яндекс Дзен. Смотрите нас на Ютуб

Источник

Leave a Comment