Как быстро и просто связать патерностер для фидера

На самом деле, эта снасть не совсем патерностер, скорее это петля Гарднера, Патерностер это одна более тонкая леска с кормушкой, но в народе оба монтажа зовут Патерностером, поэтому и мы, как говорится, умничать не будем.

Патерностер, это изобретение английских рыбаков, о крайней мере, так считают во всём мире, но похожие монтажи использовались и у нас. Монтаж очень прост, но в то же время очень эффективен и быстро прижился у нас. Патерностер — чувствительная снасть, чуть менее того же running rig, но этой чувствительности для обычной ловли хватает «за глаза».

Как вязать патерностер для фидера

Для начала нам нужно взять леску или плетёнку, не важно. Вязать будем сразу на основной леске. Сворачиваем леску в двое длиной примерно 35 см, по моим наблюдениям, это идеально. Если нет линейки, не беда, всё делаем «на глаз», тогда лески лучше взять побольше, с запасом.

Как быстро и просто связать патерностер для фидера

Петля длиной 35 см

Затем от сгиба лески отступаем примерно 10 сантиметров и делаем узел. Можно использовать обычный тройной, я делаю двойной восьмёркой, по мне, это самый простой и надёжный узел.

Эта петля для кормушки, можно в неё продеть карабинчик, но я этого делать не рекомендую, чем меньше разных узлов и элементов на снасти, тем она незаметнее для рыбы.

Как быстро и просто связать патерностер для фидера

Я просто одеваю кормушку по принципу «петля в петлю», после рыбалки она довольно просто снимается.

Как быстро и просто связать патерностер для фидера

Дальше, на оставшемся конце лески делаем небольшую петельку для будущего поводка. Обязательно эта петля должна быть чуть ниже кормушки, иначе всё будет запутываться.

Как быстро и просто связать патерностер для фидера

Как видите на картинке сверху, также и должно получиться. На петельку здесь возможно лучше поставить карабин, потому что если придётся тестировать длину поводков, то снимать вы их намучитесь.

Вот такой простой монтаж позволит вам рыбачить и на реке и в озере, практически на любом дне. Кормушка доставляет корм в точку, но в то же время не мешает передачи поклёвки на вершинку фидера. В конце рыбалки снимаете кормушку, карабин с поводком и леску прямо с этой петлёй можно смотать на катушку.

Сейчас вы знаете, как вязать патерностер для фидера, надеюсь было полезно! Всем НХНЧ! Обещанное видео:

Источник

Leave a Comment