Darwin 115: естественный отбор

Верфь Cantiere delle Marche спустила на воду самый большой экcплорер в классе Darwin.

Darwin 115: естественный отбор

Экспедиционник длиной 35 м заказал опытный яхтсмен, которому в проекте особенно импонируют высокий нос, защищающий палубу от волн, и сверхтолстая стальная обшивка корпуса. На своей новой яхте он собирается обшарить самые затерянные уголки планеты. Вначале заказчик рассчитывал сделать яхту на 3 фута меньше, но впоследствии увеличил раскладную купальную платформу.

Морская архитектура и дизайн экстерьера Darwin 115 со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой были разработаны Серджио Кутоло и Hydro Tec , а интерьер — Nauta Design.

На верхней палубе находятся подъемный кран и два больших тендера, а также большой спортзал.На флайбридже площадью 100 квадратных метров устроены обеденная зона на двенадцать человек, площадка для барбекю и солярий с шезлонгами. На борту могут разместиться восемь человек. Мастер- и VIP-апартаменты расположены на основной палубе, а две большие двухместные каюты Pullman — на нижней.

Силовая установка включает в себя два двигателя Caterpillar C18, которые обеспечивают максимальную скорость 13 узлов. На крейсерской скорости 10 узлов судно способно пройти до 5000 морских миль.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment