Boston Whaler: юбилейный Outrage

Каютный катер для рыбалки с тремя 600-сильными «подвесниками» и топливным баком на 2650 л.

Boston Whaler: юбилейный Outrage

На октябрьском боут-шоу в Форт-Лодердейле Boston Whaler покажет модель каютного катера для рыбалки 420 Outrage Anniversary Edition, созданную в честь полувекового юбилея своей самой известной линии Outrage.

Boston Whaler: юбилейный Outrage

Главным новшеством в оснащении 13-метрового катера станет силовая установка из трех 600-сильных Mercury Verado V12
или четырех подвесных моторов других моделей Mercury мощностью 350, 400 или 450 л.с. Двигатели по умолчанию могут быть черными или белыми, но опционально их можно окрасить в любой цвет из линейки Boston Whaler. Корпус катера с углом килеватости 22 градуса относится к категории «глубокое V». Максимальная скорость 420 Outrage Anniversary Edition составит 64 узла. Дойти на нем без дозаправки можно будет хоть до Черных камней, хоть до Белой скалы — бак вмещает 2650 л топлива.

Boston Whaler: юбилейный Outrage

Катер комплектуется управляемой джойстиком системой маневрирования Axius с функцией cпутникового позиционирования Skyhook. Лодка оснащена системой автоматически регулируемых транцевых плит Dynamic Running Surface и гиростабилизатором качки Seakeeper.

Boston Whaler: юбилейный Outrage

На борту находятся два садка для улова на 151 л (обычный размер Boston Whaler — 40 американских галлонов) и 75 л и отделения для снастей. В кокпите расположен ветбар с мойкой, холодильником и электрическим грилем. Новая система охлаждения Frostbox сохраняет улов свежим даже под палящим тропическим солнцем.

Boston Whaler: юбилейный Outrage

Пообедать можно либо в кокпите, либо на носу. И там, и там устанавливаются столики-трансформеры. В кокпите все по-деловому: сиденья откидываются, а два стола убирается, чтобы не мешать главному — рыбной ловле. В носовой части можно расслабиться: любоваться видами, выпить коктейль или загорать в шезлонгах.

Boston Whaler: юбилейный Outrage

Купальная платформа за за подвесными двигателями небольшая. С нее, конечно, тоже можно спуститься в воду, но удобнее открыть дверку в левом боку и нырнуть прямо из кокпита.

Спуск в кабину находится в центральной консоли. Внутри достаточно места для дивана со столом, камбуза и санузла с туалетом и умывальником. Стол легко убирается, и готова большая кровать.

Boston Whaler: юбилейный Outrage

Хотя каюта рассчитана на двоих, на однодневную рыбалку можно пригласить двадцать человек. В рундуки, спрятанные внутри сидений в носовой части можно положить не только рыбацкое, но и спортивное оборудование. Таким образом быстрый и мощный катер подойдет и для морской прогулки, и для активного отдыха на воде.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment