Щука с рисом и грибами в духовке

Прежде чем перейти к рецепту, хотел бы напомнить о пользе мяса щуки, которое по количеству полезных веществ и витаминов не уступает многим морским рыбам, но при этом намного доступнее. Употребляя щуку в пищу вы получаете порцию:

Калия (для сердца и сосудов);
Магния (для мозга, мышечной и нервной систем);
Кальция (для здоровья зубов, костей);
Железа (для укрепления общего иммунитета);
Йода (для эндокринной системы);

А также целый список витаминов, которые нужны нам практически каждый день, а именно: А, Е, В1, В2, В6, В9, В12, С, РР. Ещё мясо этой рыбы очень подходит для здорового питания, в нём очень мало жира.

Щука с рисом и грибами в духовке

Щука с рисом и грибами в духовке

Щука с рисом и грибами в духовке рецепт

Будем отталкиваться от одного килограмма щуки, а если вам нужно больше или меньше, тогда подсчитайте сами. Для приготовления нужно:

    1 килограмм филе щуки;
    100 грамм обычного белого риса;
    шампиньоны 300 грамм;
    подсолнечное масло 4 столовые ложки;
    100 грамм сыра;
    1 средняя луковица;
    зелень.

Соль и перец добавляем по вкусу. Щуку нужно разделить на две части.

Сейчас делаем начинку, для этого отвариваем рис, но промывать его после этого не нужно. Лук и грибы мелко режем и обжариваем, лучше сначала обжарить лук, а затем добавить грибы. Время жарки 4-5 минут. Далее натираем сыр на мелкой терке.

Затем все приготовленные ингредиенты смешиваем в одном блюде. Начинка готова, переходим к самой рыбе.

На большой кусок фольги выкладываем первую часть филе щуки, смазываем маслом и выкладываем начинку. Далее накрываем вторым куском филе и слегка нужно поджать. На верхнем куске нужно сделать небольшие надрезы.

Всё это заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут нужно развернуть из фольги блюдо и оставить готовится дальше ещё на минут десять.

Украшаем блюдо и всё, можно наслаждаться этим простым, сытным и полезным блюдом, приятного аппетита!

Источник

Leave a Comment