Silver Edge: крейсер с зимним садом

Новая яхта в стиле милитари от Эспена Ойно и Silver Yachts — создателей Bold.

Silver Edge: крейсер с зимним садом

Австралийская верфь Silver Yachts показала новую модель, созданную Эспеном Ойно в той же эстетике люкс-милитари, которая прославила Silver Fast (77 м) и эксплорер Bold
(85 м).

Полностью алюминиевая яхта длиной 79,5 м выглядит самой агрессивной и минималистской из этого триумвирата.

Silver Edge: крейсер с зимним садом

В мире ножей она была бы мощным метательным ножом без накладок на рукояти. Серебристую надстройку разрезают только две тонкие параллельные линии остекления, протянувшиеся от кормы до миделя верхней и основной палуб, а также трехчастные передние стекла рубки и апартаментов владельца.

Обладая внутренним объемом 1030 гросс-тонн, Silver Edge способна принять на борту 18 пассажиров. У «мастера», занимающего 95 кв. м на верхней палубе помимо спальни, ванной (возможно, и других помещений) будет приватная гостиная.

Silver Edge: крейсер с зимним садом

На основной палубе расположены бассейн размером 2,8 м x 5 м со стеклянным дном, бар, главный салон с обеденной зоной и застекленный зимний сад. В пляжном клубе находятся тренажерный зал и центр дайвинга.

Silver Edge: крейсер с зимним садом

Девятиметровый гостевой тендер помещается на корме основной палубы. Семиметровый тендер, гидроциклы и водные игрушки хранятся в гараже, расположенном в носовой части яхты.

В носовой части верхней палубы находится вертолетная площадка.

Дизайн интерьера еще не определен, поэтому и рендеры сделаны только для внешних пространств. Описание силовой установки верфь опубликует позже.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment