Морская рыбалка в Геленджике

Морская рыбалка в Геленджике – превосходный способ провести отпуск с большой пользой для себя и отлично отдохнуть. Данная разновидность досуга понравится как новичкам, так и рыбакам с опытом. Чтобы выйти в море на яхте или катере порыбачить, совсем не требуется специальных навыков.

Морская рыбалка в Геленджике

В Геленджике есть возможность рыбалки на различных видах яхт. Вместительность судна может быть большой, порядка 10 человек. Так что есть возможность позвать друзей или провести досуг среди новых для себя людей.

Что можно поймать в Геленджике на море? К примеру, ставриду. Подходящее время ее ловли – теплые вечера летом. Кроме того, можно ловить карасей и окуней. Часто ловят и султанку, которая очень вкусна. В море встречаются также камбала, сарган, кефаль, хоть и не так часто. В целом, в море рыба крупнее, нежели в реке, и намного вкуснее. Притом она полезна, так как содержит множество микроэлементов. В ней много жирных кислот и йода, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Морская рыбалкаобязательно подарит множество отличных эмоций. Ну и конечно, это будет хороший улов. Важно лишь подготовиться и выбрать наиболее подходящую погоду. Кстати, поскольку море в Геленджике не замерзает, ловить рыбу можно круглогодично. Единственное, зимой нужно потеплее одеваться. В Геленджикской бухте температура воздуха даже в зимнее время не опускается ниже -10°. Вода прогревается в среднем до 9° зимой и до 24° летом. Но заранее все же рекомендуется послушать прогноз погоды.

Рыба в море в Геленджике обитает лишь в верхней толще воды, так как на глубине от 150 м в воде есть сероводород, в нем рыба не плавает. А на поверхности много кислорода. Фитопланктон, являющийся кормом рыб, находятся в верхних слоях воды. В результате рыба плавает всегда поблизости от берета.

Что касается идеальных сроков ловли, то для каждой рыбы они свои, к примеру, ставрида лучше клюет с августа до октября. Большинство рыб лучше ловить осенью. Имеет значение и время суток. Так, ловить барабульку лучше в период с 4 до 9 часов утра. Отличный клев также весной и летом. Но чаще всего удается поймать только некрупную рыбу весом до одного килограмма. Весной она активнее, так как ищет еду и поднимается в самые верхние слои воды. Летом рыбу на море часто отпугивают купающиеся и отдыхающие. Да и рыбачить может быть жарко, особенно с берега. Так что летом рыбачить лучше всего с катера.

Источник

Leave a Comment