Zeffiro 130: ISA выпустит катамаран

Немного цифр: ширина 13,10 м, при длине 40 м, дают 200 кв. м. площади «мастера».

Zeffiro 130: ISA выпустит катамаран

Спуски на воду эксплорера и суперспортивной яхты, теперь проект катамарана — бренд ISA Yachts в этом году и жнец, и швец.

Zeffiro 130: ISA выпустит катамаран

Двухкорпусное судно Zeffiro 130 длиной 39,6 м благодаря 13,1 м ширины будет обладать внутренним объемом мегаяхты. Для примера можно привести мастер-каюту площадью 200 кв. м, расположенную от борта до борта в носовой части основной палубы. Помимо спальни с кроватью king size и ванной комнаты, у владельца будут частный салон и гардеробная. Три стены спальни будут застеклены, а широкий подоконник будет одновременно служить столом кабинета.

Перед окнами «мастер» расположена зона отдыха площадью более 100 кв. м. с бассейном с гидромассажем. В надстройке рядом с апартаментами владельца находится большой салон с балконами.

Zeffiro 130: ISA выпустит катамаран

На нижней палубе спроектированы четыре просторные VIP-каюты с высокими потолками и каюты экипажа. В ее носовой части спроектирован гараж для тендера и водных игрушек. Обширный пляжный клуб с лаунжем во время стоянки увеличивается почти вдвое. На воду опускаются две панели.

Zeffiro 130: ISA выпустит катамаран

ISA Zeffiro 130 имеет дальность хода 3700 морских миль. Стабилизаторов качки не ставят. Верфь гарантирует комфортное и безопасное плавание за счет инновационной конструкции двух корпусов. Небольшая осадка позволит судну заходить на мелководье.

Дизайн экстерьера и интерьеров выполнило бюро Berret-Racoupeau Yacht Design из французского города Ля-Рошель. В его портфолио много проектов катамаранов и парусников, в том числе для Royal Huisman.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment