В гордом одиночестве

В гордом одиночестве

Всем привет из Сибири!

В гордом одиночестве

Был я на рыбалке на реке Чулым с ночёвкой в гордом одиночестве. Погода у нас стояла сказочная: всю неделю тепло, днем даже весьма жарко, сухо, практически не было ветра… Но неделя-то рабочая, поэтому никак.

В гордом одиночестве

Была задумка в субботу выбраться на рыбалку с ночёвкой. Приехать на берег после обеда, проводить лето красное и отловиться на вечерней и утреней зорьке. Но не всегда желаемое совпадает с действительным… Получилось освободиться только к вечеру. По пути зарулил за снастями в гараж. Загрузился быстро обдуманными ещё днем хохоряшками: поплавочка, пара донок и пара закидушек на хищника, дров в мешок, чтоб не лазить по кустам в поисках сушняка – и в путь.

Время к семи вечера, и я уже на полпути к реке. Безусловно, можно было и с утра ехать, но это бессонная ночь, ожидание… Как по мне, лучше уж с вечера добраться и спокойно переночевать. С местом определился заранее. Если оно, конечно, не занято: ведь открытие охотничьего сезона.

Вот я и на месте. Нет никого!

В гордом одиночестве

В смысле, народу. А кровососов – тучи! Мелкие, наглые, злые…

В гордом одиночестве

Но, раз приехал, назад пути нет. Обосновался на открытом обрыве. Тут под берегом тихо, ямка, затравье, может, чего и получится.

Темнеет. Успел настроить пару донок. На одну опарышей зарядил, вторую червем оснастил. До темноты поймал пару добрых ельцов и приличную сорогу на донку, и на этом поклёвки прекратились. Хоть и великовата рыбка на закидушку, но другой нет. Поставил ельца и сорогу на наживу. Если будет жор, то клыкастая возьмёт…

Разжёг костерок, вкусно поужинал.

В гордом одиночестве

. Теплый вечер, ясное звездное небо, ветра нет, тихо, лишь ночные птицы и канонады охотников нарушали этот покой. Просидел у костра до одиннадцати и устроился в авто на ночлег, заранее поставив будильник на пять часов.

Проснулся раньше запланированного срока. Ещё темновато и всё в тумане… Вот и будильник звенит. Вышел на берег и по первости решил проверить закидушки. На одной леска провисла и вытянулась вдоль берега. Для верности подсёк, но никто не отозвался. Вымотал леску, а елец весь изрезан. На второй сорога целая, но померла своей смертью.

Перенаживил донки, забросил, и поклёвки пошли сразу. Клевали елец и сорога. Зарядил по новой наживы, часов до восьми был клёв, потом как отрезало. Донки молчат, наживы тоже. Настроил поплавочку. Под кустом под берегом ямка, крутит воду. Прикормил, забросил. Вот кто-то притопил поплавок. Подсёк. Клюнула махонькая сорожка. Я её уже почти поднял, как вдруг откуда ни возьмись вывернулся шнурок под килограмм и схватил мою сорожку! Где уж мне было справиться! Срезала щучка поводок.

Настроился заново. Немного погодя выловил пару ельчиков – и тишина. Менял места, но клёва не было. А время уже к обеду, пора сматываться и до дому. Смотал поплавочку, закидушки, как всегда, на потом. А вдруг… Принялся за донки. Опарыши целые, нетронутые. Когда сматывал донки, за кормушкой вышла щука. Ударила пару раз и ушла в глубину. А на закидушках живчики целые. Аккуратно освободил их от крючков и отпустил в родную стихию.

Ну вот и всё, летний сезон закрыл. Немного грустно, конечно, что эти три месяца пролетели как один день. Но жизнь идет, впереди осенний сезон.

По пути к дому заметил, что распустились опять жарки-огоньки. Может, и осень простоит теплая. Подъехал на гравийную косу умыться. Вода в реке ещё теплая, и я решился искупаться. Малость окунулся. Бодрит, но терпимо!

В гордом одиночестве

Рыбалка состоялась.

В гордом одиночестве

Рыбки на пару сковородок добыл

В гордом одиночестве

Всё замечтательно!

В гордом одиночестве

Всем добра!

В гордом одиночестве

В гордом одиночестве

Река Чулым, вечер.

В гордом одиночестве

В гордом одиночестве

В гордом одиночестве

Река Чулым, утро.

В гордом одиночестве

В гордом одиночестве

В гордом одиночестве

В гордом одиночестве

Источник

Leave a Comment