Как в старину рыбаки сами себе делали уловистые места

Поэтому, например, я люблю почитать Сабанеева, очень много в его книгах можно подчерпнуть нового для рыбалки, не меньше, чем  Ютуб каналах. Как-то я прочитал про то, как рыбаки делали себе уловистые места и помогала им в этом привада для рыбы.

Привада для рыбы намного эффективнее простого прикармливания, потому что привада производится в течении долго времени и рыба попросту привыкает к этому, зная, что завтра, послезавтра там будет корм. А рыбы очень хорошо запоминают места, где можно вкусно покушать.

Привада для рыбы — как, где и чем

А происходило это так: каждый день или через день, рыбак приходил на место и закидывал порцию корма закатанную в глиняные шары, так прикормка вымывалась постепенно и удерживала рыбу дольше. В качестве корма использовали, что было не жалко:

запаренный комбикорм;
отваренный картофель;
размокшие сухари;
пареные зерна пшеницы, ржи, ячменя, гороха, кукурузы;
сваренная пшенная и перловая каша.

Как правило делали таких приваженных мест два или три, потому что выловив в одном месте крупную рыбу, можно распугать остальных. В таких случаях переходили на другое подготовленное место.

Уже через 5-7 дней уловистое место готово, рыба начинает держатся этого места не боясь опасности.

Как в старину рыбаки сами себе делали уловистые места

Необычные способы привады

Но больше всего мне понравилась такая привада для рыб: на место где дно галечное или песчаное и без камышей, тины и водорослей, укладывали специально связанный для этого венок из свежего лапника. Диаметр такого венка мог достигать трёх метров, привязывали к нему камень, чтобы не всплыл.

Рыба находила это место и начинала нерестится, потому что такие места хорошо для этого подходят. После нереста рыба держалась этих мест, сначала оберегая потомство, а потом просто по привычке. Поэтому проблем с рыбой в этом месте не было.

Ещё приваживали рыбу дёрном. Выкапывали кусок земли вместе с травой, запускали туда червей, затем дёрн помещали в воду. Черви постепенно вылазили оттуда привлекая рыбу. Особенно хорошо так приваживать линя.

Вот так, наши предки подготавливали для себя рыбные места. Конечно, сейчас это осуществить сложнее, все мы занятые. Но если уделить полчаса — час времени на приваду в день, то через неделю можно получить отличное место для рыбалки. Главное, чтобы об этом месте никто не знал.

Надеюсь было полезно! Всем НХНЧ! Мы в ВКонтакте и Ютуб!

Источник

Leave a Comment