Канны-21: новая линейка парусников Wally

В нее войдут три модели круизных яхт с полукастомными морской архитектурой и дизайном — Wally110, Wally130 и Wally150.

Канны-21: новая линейка парусников Wally

«Наши яхты известны своим комфортом, качеством и производительностью, и я уверен, что в будущем они будут лидировать, — говорит о своей марке Лука Бассани, основатель и главный дизайнер Wally, — Наши парусники обеспечивают полную экологичность яхтинга, что ценят наши заказчики».

Скоро они смогут оценить новую линейку технологичных круизных яхт с полукастомными морской архитектурой и дизайном.

На Каннском яхтенном фестивале были представлены проекты трех моделей — Wally110 (на рендерах), Wally130 и Wally150. Для них можно будет заказать много опций, в частности, выбрать конфигурацию киля. Напомним, что марка разработала собственную конструкцию подъемной килевой системы Wally Magic Keel. Она позволяет менять осадку более, чем на 2 метра, и сохранять остойчивость судна при посадке на мель. По словам Бассани, система серьезно повышает безопасность лодки, а вместе с корпусом нового поколения и конструкциями из препрега углеволокна обеспечит высокую скорость судна.

Канны-21: новая линейка парусников Wally

Пока известны характеристики младшей из трех яхт новой линейки. Парусник Wally110 длиной 33,30 м безопасен, удобен и может похвастаться высокими эксплуатационными характеристиками. Морская архитектура судна разработана Judel-Vrolijk, а дизайн экстерьера и интерьера от Santa Maria Magnolfi. Wally110 рассчитан на четырех пассажиров и трех членов экипажа. Главный салон приподнят над палубой, спланированной как единое пространство для отдыха как в носовой части, так и на транце. Более крупные Wally130 и Wally150 находятся в стадии разработки.

К маю 2023 года Wally собирается передать заказчику свой первый парусник, чье строительство началось после того, как марка вошла в состав Ferretti Group, — шлюп Wally101 длиной 30,8 м. Его будущий владелец — опытный яхтсмен из Европы, ранее построивший на верфи три судна.

Источник: www.yachting.su

Leave a Comment